Insalata di zucchine e salmone affumicato tutto a crudo. E’ molto comoda se abbiamo ospiti, perché possiamo prepararle in anticipo e tenerle in frigo fino al momento di servirle.
Oggi vi propongo un’insalata di zucchine marinate e salmone affumicato, un piatto sano e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena estiva. Accompagnate questa insalata con un panino integrale e sarà un pasto bilanciato e completo.
Potete preparate la vostra insalata in anticipo lasciatela marinare e riposare in frigorifero qualche ora e sarà ancora più buona.
Perfetta anche come antipasto per aprire una cena di pesce o da portare al lavoro.
Leggera sana addio sensi di colpa un ottimo pasto equilibrato facile e non serve accendere i fornelli un ottima soluzione visto il caldo di questi giorni.
Ovviamente le zucchine oltre ad essere fresche devono essere piccole e tenere. Io le trovo spesso al mercato magari con il loro fiore ancora attaccato e sono buonissime!
Siete dubbiosi sull’utilizzo delle zucchine crude nelle insalate? Fidatevi, si possono mangiare benissimo, anzi sono davvero buone, delicate e croccanti e sposano benissimo con tutto!! Pronti a correre in cucina?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per l’Insalata di zucchine e salmone
Occorre
- Energia 139,06 (Kcal)
- Carboidrati 4,10 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 12,27 (g)
- Grassi 9,13 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 1.194,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per l’Insalata di zucchine e salmone
Procedimento
La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le zucchine, dopodiché spuntatele e tagliatele a fettine sottili.
(Io ho usato la mandolina ma va benissimo anche il pelapatate o un coltello.)
Se però le preferite più croccanti potete tagliarle un po’ più spesse.
Prepariamo l’ emulsione
In una ciotolina mescoliamo l’olio, il succo di limone.
Su un tagliare con un coltello tritiamo i capperi, il prezzemolo. (Ovviamente i capperi vanno lavati e messi in ammollo per togliere il sale per almeno 10 min prima di essere usati).
Mettiamoli nella ciotola, aggiungiamo sale e pepe, poi mescoliamo.
(Con il sale siate cauti i capperi son salati e pure il salmone è saporito di suo).
Assemblaggio
Realizzare poi un altro strato di zucchine e conditele con la marinatura, continuate così fin quando non avrete esaurito gli ingredienti.
Tagliate il salmone a striscioline e aggiungetelo alle zucchine e mescolate tutto.
Riponete la vostra insalata in frigorifero coperto con la pellicola per almeno 2/3 ore così da farla insaporire bene, poi servite decorando con fettine di limone
Se le preparate il giorno prima saranno ancora più gustose.
Trasferitele in un piatto da portata e guarnite a vostro piacere .
Un piatto molto semplice ma credetemi e buonissimo e leggero.
La vostra insalata di zucchine marinate è pronta. Gustatela fredda magari accompagnandola con un po’ di pane e vedrete che esplosione di sapore in bocca .
Un piatto molto semplice ma credetemi e buonissimo e leggero.
Buon appetito.
Consigli
L’Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato può essere conservata in frigo coperta da pellicola per 2 giorni, poi le zucchine tenderanno a perdere croccantezza.
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FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire il salmone affumicato.
Con gei gamberetti scottati puliti e conditi con olio e limone.
Devo per forza mettere i capperi?
No, ottima se ti piace la menta.
Dosi variate per porzioni
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