Insalata di zucchine e salmone

Insalata di zucchine e salmone affumicato tutto a crudo. E’ molto comoda se abbiamo ospiti, perché possiamo prepararle in anticipo e tenerle in frigo fino al momento di servirle.

Oggi vi propongo un’insalata di zucchine marinate e salmone affumicato, un piatto sano e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena estiva. Accompagnate questa insalata con un panino integrale e sarà un pasto bilanciato e completo.

Potete preparate la vostra insalata in anticipo lasciatela marinare e riposare in frigorifero qualche ora  e sarà ancora più buona.

Perfetta anche come antipasto per aprire una cena di pesce o da portare al lavoro.

Leggera sana addio sensi di colpa un ottimo pasto equilibrato facile e non serve accendere i fornelli un ottima soluzione visto il caldo di questi giorni.

Ovviamente le zucchine oltre ad essere fresche devono essere piccole e tenere. Io le trovo spesso al mercato magari con il loro fiore ancora attaccato e sono buonissime!

Siete dubbiosi sull’utilizzo delle zucchine crude nelle insalate? Fidatevi, si possono mangiare benissimo, anzi sono davvero buone, delicate e croccanti e sposano benissimo con tutto!! Pronti a correre in cucina?

Insalata di zucchine e salmone
Insalata di zucchine e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per l’Insalata di zucchine e salmone

Occorre

4 zucchine
150 g salmone affumicato
1 limone (succo)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino capperi sotto sale
1 mazzetto prezzemolo
sale
pepe

139,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,06 (Kcal)
  • Carboidrati 4,10 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 12,27 (g)
  • Grassi 9,13 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 1.194,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per l’Insalata di zucchine e salmone

Procedimento

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le zucchine, dopodiché spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

(Io ho usato la mandolina ma va benissimo anche il pelapatate o un coltello.)

Se però le preferite più croccanti potete tagliarle un po’ più spesse.

Prepariamo l’ emulsione

In una ciotolina mescoliamo l’olio, il succo di limone.

Su un tagliare con un coltello tritiamo i capperi, il prezzemolo. (Ovviamente i capperi vanno lavati e messi in ammollo per togliere il sale per almeno 10 min prima di essere usati).

Mettiamoli nella ciotola, aggiungiamo sale e pepe, poi mescoliamo.

(Con il sale siate cauti i capperi son salati e pure il salmone è saporito di suo).

Assemblaggio

Realizzare poi un altro strato di zucchine e conditele con la marinatura, continuate così fin quando non avrete esaurito gli ingredienti.

Tagliate il salmone a striscioline e aggiungetelo alle zucchine e mescolate tutto.

Riponete la vostra insalata in frigorifero coperto con la pellicola per almeno 2/3 ore così da farla insaporire bene, poi servite decorando con fettine di limone

Se le preparate il giorno prima saranno ancora più gustose.

Trasferitele in un piatto da portata e guarnite a vostro piacere .

Un piatto molto semplice ma credetemi e buonissimo e leggero.

Insalata di zucchine e salmone
Insalata di zucchine e salmone

La vostra insalata di zucchine marinate è pronta. Gustatela fredda magari accompagnandola con un po’ di pane e vedrete che esplosione di sapore in bocca .

Un piatto molto semplice ma credetemi e buonissimo e leggero.

Buon appetito.

Insalata di zucchine e salmone
Insalata di zucchine e salmone

Consigli

L’Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato può essere conservata in frigo coperta da pellicola per 2 giorni, poi le zucchine tenderanno a perdere croccantezza.

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FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire il salmone affumicato.

Con gei gamberetti scottati puliti e conditi con olio e limone.

Devo per forza mettere i capperi?

No, ottima se ti piace la menta.

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