Ecco un dessert fresco, il Budino alla crema di nocciole. Con solo tre ingredienti, un dolce buonissimo e molto goloso, se deciderete di provarlo di sicuro non sarà l’ultima volta che preparerete questa ricetta: troverà un posto fisso nel vostro menù.
Potete preparare il Budino alla crema di nocciole come abbiamo fatto noi in uno stampo da 1 litro oppure in stampi piccoli cosi ognuno a tavola avrà il suo budino e farete tutti contenti con poca spesa e tanta bontà.
È molto facile da realizzare e non necessita di tanti ingredienti. Adatto per ogni occasione, è ideale come merenda, ma può essere servito anche come fine pasto.
Lei” è sempre la regina, anche con il caldo: la crema di cocciole. E perchè allora non gustarla fredda?
Facciamo un dolcino semplice, ricco di latte, come questo budino che si prepara in poco tempo ed è il mio preferito.
Vediamo insieme come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Budino alla crema di nocciole
Occorre
- Energia 303,20 (Kcal)
- Carboidrati 32,99 (g) di cui Zuccheri 29,07 (g)
- Proteine 5,03 (g)
- Grassi 16,75 (g) di cui saturi 15,13 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 19,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Budino
Procedimento
Versate il latte in una pentola, aggiungete l’agar in polvere, mescolate bene e fate scaldare a fuoco basso.
Unire la Nutella e il cioccolato fondente e mescolare bene.
Quando inizia a bollire, cuocere a fuoco lento per altri 3-4 minuti circa.
Ora potete riempire uno stampo grande morbido (oppure gli stampini mono porzione previamente inumiditi con acqua fredda).
Coprite lo stampo con della pellicola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustare .
Un cosiglio (Per facilitare l’ estrazione dallo stampo, scegli uno stampo che si muova quando viene premuto con la mano. Se la forma del lato non deve essere perfettamente liscia, è possibile rimuovere il bordo con un coltello e capovolgerlo per estrarlo).
Decorare a piacere.Potete abbelire il budino alla Nutella con della panna montata oppure con della polvere di cacao e nocciole o ancora con zuccherini colorati.
Buon appetito.
Consigli
Il budino alla Nutella si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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