Budino alla crema di nocciole

Ecco un dessert fresco, il Budino alla crema di nocciole. Con solo tre ingredienti, un dolce buonissimo e molto goloso, se deciderete di provarlo di sicuro non sarà l’ultima volta che preparerete questa ricetta: troverà un posto fisso nel vostro menù.

Potete preparare il Budino alla crema di nocciole come abbiamo fatto noi in uno stampo da 1 litro oppure in stampi piccoli cosi ognuno a tavola avrà il suo budino e farete tutti contenti con poca spesa e tanta bontà.

È molto facile da realizzare e non necessita di tanti ingredienti. Adatto per ogni occasione, è ideale come merenda, ma può essere servito anche come fine pasto.

Lei” è sempre la regina, anche con il caldo: la crema di cocciole. E perchè allora non gustarla fredda? 

Facciamo un dolcino semplice, ricco di latte, come questo budino che si prepara in poco tempo ed è il mio preferito. 

Vediamo insieme come prepararlo.

Budino alla crema di nocciole
Budino alla crema di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Budino alla crema di nocciole

303,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 303,20 (Kcal)
  • Carboidrati 32,99 (g) di cui Zuccheri 29,07 (g)
  • Proteine 5,03 (g)
  • Grassi 16,75 (g) di cui saturi 15,13 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 19,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il Budino

Procedimento

Versate il latte in una pentola, aggiungete l’agar in polvere, mescolate bene e fate scaldare a fuoco basso.

Unire la Nutella e il cioccolato fondente e mescolare bene.

Quando inizia a bollire, cuocere a fuoco lento per altri 3-4 minuti circa.

Ora potete riempire uno stampo grande morbido (oppure gli stampini mono porzione previamente inumiditi con acqua fredda).

Coprite lo stampo con della pellicola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustare .

Un cosiglio (Per facilitare l’ estrazione dallo stampo, scegli uno stampo che si muova quando viene premuto con la mano. Se la forma del lato non deve essere perfettamente liscia, è possibile rimuovere il bordo con un coltello e capovolgerlo per estrarlo).

Decorare a piacere.Potete abbelire il budino alla Nutella con della panna montata oppure con della polvere di cacao e nocciole o ancora con zuccherini colorati.

Budino alla crema di nocciole
Budino alla crema di nocciole

Buon appetito.

Budino alla crema di nocciole
Budino alla crema di nocciole

Consigli

Il budino alla Nutella si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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