Braciole di maiale con le cipolle

Il piatto di oggi prevede una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e ricca di bontà le Braciole di maiale con le cipolle.

E’ veramente una delizia per il palato, pochi e semplici ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi!

La dolcezza delle cipolle avvolgerà la tenera carne di maiale dandole un sapore unico e semplicemente strepitoso.

Ho scelto le cipolle bianche dalla buccia dorata ma vanno bene anche le rosse.

Questa tecnica di cottura della braciola di maiale ha il pregio di rendere la carne tenera e saporita. 

Vediamo dunque come realizzare le Braciole di maiale con le cipolle passo dopo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Braciole di maiale con le cipolle

Occorre

4 braciole di maiale
3 cipolle dorate
5 foglie salvia
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere acqua
sale
pepe
344,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 344,22 (Kcal)
  • Carboidrati 3,10 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
  • Proteine 35,02 (g)
  • Grassi 20,18 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 8,33 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 1.225,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Braciole di maiale con le cipolle

Procedimento per le Braciole di maiale con le cipolle

Sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente.

Fatele saltare in padella con un po’ d’olio; aggiungete un pizzico di pepe e di sale, coprite la padella con un coperchio e fatele stufare per circa 15 minuti,

Mescolate spesso.

Aggiungete la carne e fatela insaporire con le cipolle per qualche minuto, a fiamma un po’ più alta, girandola ogni tanto.

A questo punto sfumate con il vino, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Se fosse necessario aggiungere mezzo bicchiere d’ acqua.

Trasferite la carne su un piatto da portata.

Fate caramellare le cipolle dopo di che le trasferite e  frullate le cipolle cotte con un minipimer.

Creando una salsina.

Trasferite la carne su un piatto da portata, distribuite su ogni bistecca la salsa ottenuta e servite subito.

Buon appetito.

Consigli

Le cipolle devono dorarsi ma non bruciarsi: quando fate il soffritto versate un bicchiere d’acqua se notate che tendono a seccarsi.

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