Frittata di cavolfiore che bontà

La frittata di cavolfiore che bontà! Semplice buona sfiziosa 25 minuti ed è pronta in tavola fumante gnam gnam.

Avevo degli albumi in frigo avendo fatto i budino-di-mele e dovevo usarli, per giunta stavo cucinando del cavolfiore-al-vapore quindi ne ho approfittato per fare la frittata per cambiare un pò, se non avete la vaporiera va bene anche il cavolfiore bollito.

Non buttiamo via il cibo si può benissimo riciclare ecco per esempio come usare gli albumi.

Frittata di cavolfiore , uova parmigiano e pepe. Un abbinamento semplice e allo stesso tempo incredibilmente buona.

Per dagli un sprint sarò sincera ho aggiunto un pò di provolone piccante e del prezzemolo tritato.

Un secondo completo vicino gli ho messo un insalata mista e la cena è pronta, ma va bene anche per pranzo e perchè no per il giorno dopo per la striscietta per il pranzo in ufficio. Durante un pic nic fuori porta che bontà.

Il sapore della frittata, riduce l’odore forte per alcuni sgradevole del cavolfiore.

Un ottimo modo per far mangiare il cavolfiore anche ai più piccoli, che talvolta poco propensi a questo ortaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Frittata di cavolfiore

  • 300 gcavolfiore (cotto o lesso o al vapore)
  • 3albumi
  • 2uova
  • 40 gprovolone piccante
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15 gprezzemolo tritato (fresco)
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.sale
  • 40 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione della Frittata di cavolfiore

  1. Pulite il cavolfiore, separate le cime e fatele lessare in acqua salata.

    Oppure mettere il cavolfiore nell’apposito cestello, con il coperchio e cucinare al vapore per massimo 10/12 min. In base a quanto cavolfiore si è messo nel cestello e alla grandezza dei pezzi.

  2. Il cavolo è lesso ora:

    In una padella antiaderente unta con dell’olio far saltare il cavolfiore aggiustare di sale e con pizzico di pepe.

    Aggiungere il prezzemolo tritato.

  3. Tagliare a cubetti il provolone piccate e unire al composto in padella mescolare .

  4. A parte sbattete le uova con i tuorli con sale e pepe, unite il parmigiano e amalgamate bene.

  5. Unire i due composti le uova con i cavolfiore.

    Ho fatto scaldare una padella antiaderente, ho messo poco olio e ho versato il composto.

  6. Iniziate la cottura ricoprendo la padella con un coperchio a fuoco basissimo.

  7. Quando la superficie è quasi rappresa (dopo 5/7 minuti al massimo), arriva il momento cult: come girare la frittata io mi aiuto con un piatto.

    (A metà cottura rigirate la frittata e finite di cuocere).

    Quando dovrete girare la frittata, prendete un piatto grande e piano e poggiatelo sulla vostra padella, assicurandovi che sia ben saldo, poi vi basterà mettere una mano sul piatto e l’altra sul manico e ruotare la pentola, così la pietanza si sistemerà sulla stoviglia. Una volta fatto ciò, riposizionate la pentola sul fuoco e fate scivolare giù dal piatto la frittata, facendola tornare all’interno del tegame, così si cuocerà anche dall’altro lato.

  8. Servire calda.

    Buona anche il giorno dopo fredda nel panino gnam gnam.

  9. Buon appetito.

Consigli

Potete arricchire la frittata con cavolfiore con una patata lessata.

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