Budino di mele goloso ! Una merenda un dolce per il dopo cena sano buono.
Avete dei bambini che non mangiano frutta? Provatelo a fare e vedrete. Ottimo per tutti dai più piccoli e non solo.
Con solo 4 ingredienti una merenda giusta e sana.
Una mela al giorno e toglie il medico di torno si dice e questo budino è perfetto ci piace è ottimo c’è la mela lo zenzero che ha tante proprietà tra cui quella di disinfettante naturale.
Io ho usato delle mele Royal gala ma ( avevo quelle in casa ) ma voi potete usare la varietà che preferite.
Cotto in forno a bagnomaria utilizzando dei pirottini in alluminio facendo delle mini porzioni ma volendo potete fare un budino grande da dividere in porzioni al momento del servizio.
Una volta raffreddato a temperatura ambiente va messo in frigo per 4 ore.
Pronto per essere gustato nella sua freschezza e che bontà
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 236,35 (Kcal)
- Carboidrati 34,05 (g) di cui Zuccheri 24,97 (g)
- Proteine 3,76 (g)
- Grassi 10,22 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 11,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 3 Budini di mele goloso
- 2mele Gala
- 15 gfecola di patate
- 2tuorli
- 2 cucchiaizucchero
- 1 pizzicocannella in polvere
- 80 mlacqua (50 per cuocere le mele e 30 per sciogliere la fecola)
- 1 cubettoburro (un pezzettino per ungere i pirottini)
- 1 fettazenzero (un pezzettino se piace)
Strumenti
Preparazione dei Budino di mele goloso
Lavare, asciugare le mele.
Una volta sbucciate, tagliale a cubetti e versale in un pentolino insieme allo zucchero e allo zenzero grattugiato.
(Lo zenzero fresco è facoltativo ma ci sta bene).
Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua, la cannella e prosegui la cottura a fiamma dolce.
Mentre la mela cuoce preparare la fecola pesata due tuorli come in foto.
Stempera la fecola di patate con dell’acqua e mescola energeticamente così da evitare i grumi.
Terminata la cottura delle mele.
Incorpora la fecola e frulla con un mixer ad immersione. Aggiungi i tuorli e mescola bene.
Imburra gli stampini con una noce di burro.
Versate il composto negli stampini.
Mettete poi all’interno di una teglia dai bordi alti, con due dita d’acqua.
(Devono cuocere a bagnomaria in forno).
Forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45/50 minuti.
Sforna i budini, falli raffreddare a temperatura ambiente.
Infine mettili in frigorifero a riposare per 4 ore.
Togliete i budini dagli stampi e servite.
Per la decorazione lascio a voi lo spazio di sbizzarrirvi con la fantasia.
Buon appetito
Consigli
Si conserva in frigorifero.
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie