Budino di mele goloso

Budino di mele goloso ! Una merenda un dolce per il dopo cena sano buono.
Avete dei bambini che non mangiano frutta? Provatelo a fare e vedrete. Ottimo per tutti dai più piccoli e non solo.
Con solo 4 ingredienti una merenda giusta e sana.

Una mela al giorno e toglie il medico di torno si dice e questo budino è perfetto ci piace è ottimo c’è la mela lo zenzero che ha tante proprietà tra cui quella di disinfettante naturale.

Io ho usato delle mele Royal gala ma ( avevo quelle in casa ) ma voi potete usare la varietà che preferite.

Cotto in forno a bagnomaria utilizzando dei pirottini in alluminio facendo delle mini porzioni ma volendo potete fare un budino grande da dividere in porzioni al momento del servizio.

Una volta raffreddato a temperatura ambiente va messo in frigo per 4 ore.

Pronto per essere gustato nella sua freschezza e che bontà

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
236,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,35 (Kcal)
  • Carboidrati 34,05 (g) di cui Zuccheri 24,97 (g)
  • Proteine 3,76 (g)
  • Grassi 10,22 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 11,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 Budini di mele goloso

  • 2mele Gala
  • 15 gfecola di patate
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 80 mlacqua (50 per cuocere le mele e 30 per sciogliere la fecola)
  • 1 cubettoburro (un pezzettino per ungere i pirottini)
  • 1 fettazenzero (un pezzettino se piace)

Preparazione dei Budino di mele goloso

  1. Lavare, asciugare le mele.

    Una volta sbucciate, tagliale a cubetti e versale in un pentolino insieme allo zucchero e allo zenzero grattugiato.

    (Lo zenzero fresco è facoltativo ma ci sta bene).

  2. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua, la cannella e prosegui la cottura a fiamma dolce.

  3. Mentre la mela cuoce preparare la fecola pesata due tuorli come in foto.

  4. Stempera la fecola di patate con dell’acqua e mescola energeticamente così da evitare i grumi.

  5. Terminata la cottura delle mele.

    Incorpora la fecola e frulla con un mixer ad immersione. Aggiungi i tuorli e mescola bene.

  6. Imburra gli stampini con una noce di burro.

  7. Versate il composto negli stampini.

  8. Mettete poi all’interno di una teglia dai bordi alti, con due dita d’acqua.

    (Devono cuocere a bagnomaria in forno).

  9. Forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45/50 minuti.

  10. Sforna i budini, falli raffreddare a temperatura ambiente.

    Infine mettili in frigorifero a riposare per 4 ore.

  11. Togliete i budini dagli stampi e servite.

    Per la decorazione lascio a voi lo spazio di sbizzarrirvi con la fantasia.

  12. Buon appetito

Consigli

Si conserva in frigorifero.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,3 / 5
Grazie per aver votato!