Frittelle di mele

Le Frittelle di mele !
Per gli amanti dei dolci fatti in casa oggi vi propongo le frittelle di mele profumate alla cannella.
Soprattutto, per chi vuole rievocare il profumo che aleggiava nelle cucine della propria infanzia.

Sono semplicissime da fare e risultano perfette per la merenda.
Le frittelle di mele quanti bei ricordi passeggiate con i miei nipotini sul lago Barcis, li si trova una bancarella che fa ottime frittelle di mele speziate di cannella.
Replico spesso queste frittelle di mele per vedere i sorrisi dei miei nipotini e quante risate ci riportano indietro i nostri ricordi.

Le frittelle di mela sono il classico dessert da preparare quando ci viene quella voglia di dolce, ma in casa non abbiamo quasi niente, bastano due mele e dieci minuti di tempo per deliziarci il palato e tutti siamo felici e contenti.

Il profumo di cannella poi , che rimane in cucina che si sprigiona ed ecco un’atmosfera particolare di festa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di mele

  • 5 cucchiaifarina 00 (colmi)
  • 2 cucchiaizucchero (colmi)
  • 4mele Golden (o renetta)
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • limone (un’pò di buccia grattata e il succo per non fare annerire la mela )
  • 200 mllatte
  • q.b.zucchero (per spolverare)
  • 2 pizzichicannella in polvere
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione delle frittelle di mele

  1. In una ciotola lavorare con la frusta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Aggiungere la farina il lievito e il latte e un’pò di buccia di limone.

  3. Mescolare. Formiamo una pastella corposa. (Se dovesse risultare troppo liquida aggiungere un’pò farina). Mettiamo a riposare 30 minuti in frigorifero.

  4. Nel frattempo lavare asciugare le mele. Sbucciare le mele con il levatorsoli formiamo un buco centrale. Tagliamo poi le mele in fette di circa di 1 cm. di spessore, mettiamole in un contenitore e irroriamo con il succo di limone. Lasciamo macerare per 10 min.

  5. Scaldare la padella con l’olio, tuffare le fette di mele nella pastella e poniamole delicatamente nell’olio caldo, friggere pochi minuti per lato. Scoliamole su carta assorbente.

  6. Una volta che le frittelle si sono intiepidite le passiamo nello zucchero semolato con aggiunta di cannella.

  7. Una bontà infinita.

  8. Una merenda perfetta.

    Buon appetito

Consigli

Sono perfette in giornata e ottime anche il giorno dopo fredde. ovviamente più giorni passano più la frittura perde fragranza, dunque da consumare entro 3 giorni e conservare a temperatura ambiente.

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