Focaccia di mele genovese!
Una focaccia dolce tipica della antica cucina ligure.
Un’altra torta di mele, questa volta un pò diversa, una torta di mele e uvetta a raggiera incastonate direttamente nell’impasto e sapete la novità!
La realtà è questa……… che della Focaccia di mele genovese non ci si stanca mai, almeno per quanto mi riguarda e ne sperimento di continuo come questa è il top.
Prepararla è davvero facile, gli ingredienti sono semplici ed è così versatile che potete variarla con quello che più preferite.
Ingredienti semplici e tante mele per un risultato eccezionale.
Focaccia di mele genovese che vi conquisterà al primo morso per il suo incredibile profumo e dal sapore rustico
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia di mele genovese
- 4mele
- 40 gpinoli
- 50 guvetta
- 2uova
- 125 gzucchero
- 1limone (Scorza e succo)
- 80 mlolio di oliva
- 120 gfarina 00
- 14 glievito in polvere per dolci
- 200 gyogurt greco
Strumenti
Preparazione delle mele
Iniziamo a riscaldare il forno a 180°. Sbucciare le mele con l’aiuto di un pelapatate.
Affettare le mele sottilissime con l’aiuto di una grattugia 4 lati oppure di una mandolina.
Prendere una ciotola versate le mele all’interno e condite con succo di limone, unire la scorza grattugiata, un cucchiaio di zucchero, uvetta ammollata con il rum e pinoli, lasciando un po di pinoli a parte per decorare alla fine.
Preparazione dell’impasto per Focaccia di mele genovese
Prendere una ciotola, mettere le uova intere e lo zucchero, montare con le fruste.
Mentre montate le uova aggiungete l’olio di oliva.
Incorporare lo yogurt greco.
Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito per dolci sbattendo di nuovo il tutto.
Unire le mele all’impasto appena fatto e girare il tutto.
Versare e distribuire il composto in una teglia tonda bassa.
Decorare la focaccia con dei pinoli su tutta la superficie.
Infornare a 180° per circa 50/60 minuti fino a che la superficie e ben dorata, la consistenza interna sarà morbida come una crema.
Spolverare con dello zucchero a velo e decorate a piacere.
Buon appetito.
Consigli
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
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