Focaccia di mele genovese

Focaccia di mele genovese!

Una focaccia dolce tipica della antica cucina ligure.
Un’altra torta di mele, questa volta un pò diversa, una torta di mele e uvetta a raggiera incastonate direttamente nell’impasto e sapete la novità!

La realtà è questa……… che della Focaccia di mele genovese non ci si stanca mai, almeno per quanto mi riguarda e ne sperimento di continuo come questa è il top.

Prepararla è davvero facile, gli ingredienti sono semplici ed è così versatile che potete variarla con quello che più preferite.

Ingredienti semplici e tante mele per un risultato eccezionale.

Focaccia di mele genovese che vi conquisterà al primo morso per il suo incredibile profumo e dal sapore rustico

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia di mele genovese

  • 4mele
  • 40 gpinoli
  • 50 guvetta
  • 2uova
  • 125 gzucchero
  • 1limone (Scorza e succo)
  • 80 mlolio di oliva
  • 120 gfarina 00
  • 14 glievito in polvere per dolci
  • 200 gyogurt greco

Preparazione delle mele

  1. Iniziamo a riscaldare il forno a 180°. Sbucciare le mele con l’aiuto di un pelapatate.

  2. Affettare le mele sottilissime con l’aiuto di una grattugia 4 lati oppure di una mandolina.

  3. Prendere una ciotola versate le mele all’interno e condite con succo di limone, unire la scorza grattugiata, un cucchiaio di zucchero, uvetta ammollata con il rum e pinoli, lasciando un po di pinoli a parte per decorare alla fine.

Preparazione dell’impasto per Focaccia di mele genovese

  1. Prendere una ciotola, mettere le uova intere e lo zucchero, montare con le fruste.

  2. Mentre montate le uova aggiungete l’olio di oliva.

  3. Incorporare lo yogurt greco.

  4. Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito per dolci sbattendo di nuovo il tutto.

  5. Unire le mele all’impasto appena fatto e girare il tutto.

  6. Versare e distribuire il composto in una teglia tonda bassa.

    Decorare la focaccia con dei pinoli su tutta la superficie.

    Infornare a 180° per circa 50/60 minuti fino a che la superficie e ben dorata, la consistenza interna sarà morbida come una crema.

  7. Spolverare con dello zucchero a velo e decorate a piacere.

  8. Buon appetito.

Consigli

Conservare in un luogo fresco e asciutto.

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