Linguine al pesto di cavolfiore e noci: Il pesto di cavolfiore si fa usando gli scarti , foglie e il tronco.
Perchè in cucina non si butta via nulla.
L’unica certezza mi vien data dal cibo, quel cibo che ti fa sentire bene, che ti soddisfa, che ti da gioia , insomma quel cibo capace di consolarti.
Il cavolfiore ha un basso contenuto calorico e presenta ottimi livelli di potassio.
È molto ricco di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Utilizzato da sempre per prevenire, curare o alleviare numerosissime malattie, contiene principi attivi antibatterici, antinfiammatori e antiossidanti.
Mangiare cavolfiore ha un effetto depurativo e rimineralizzante, e favorisce la rigenerazione dei tessuti. Inoltre, la clorofilla favorisce la produzione dell’emoglobina, utile per curare l’anemia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 142,14 (Kcal)
- Carboidrati 2,25 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
- Proteine 3,69 (g)
- Grassi 13,55 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 289,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti le linguine al pesto di cavolfiore e noci
- 250 gcavolfiori (foglie e tronco)
- 6noci
- 1 spicchioaglio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva (oppure olio di oliva)
Strumenti
Preparazione delle linguine al pesto di cavolfiore e noci
Lavare e tagliare a pezzettini le foglie e il tronco del cavolfiore, sbollentare in acqua con un pizzico di sale per 15 min. per renderlo tenero.
Scolare bene e lasciatelo raffreddare. Quando e freddo mettere il cavolfiore nel bicchiere del mixer a immersione insieme alle noci all’aglio. Iniziare a frullare.
Mentre si frulla inserire olio e il formaggio grattato formando un composto liscio e cremoso. Assaggiare eventualmente aggiungere un po di sale.
Mettere il pesto di cavolfiore in un contenitore di vetro e ricoprire con un filo d’olio. Si può conservare in frigo per 4/5 giorni, in alternativa si congela usando un contenitore di plastica.
Potete usarlo subito per condire un bel piatto di pasta.
Consigli
Si può congelare.
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