La focaccia di cavolfiore, leggere e gustosa.
Semplice da preparare. Il cavolfiore è uno di quegli ortaggi che vorrei cucinare sempre in modo diverso. Leggera senza glutine, uno sformato gustoso di cavolfiore e patate che piace a tutti anche a chi non ama il cavolo. Ideale da preparare anche in anticipo per poi essere riscaldato al momento di servirlo. Facilissimo da preparare, piacerà a tutti, parola mia.
Noi grandi siamo molto furbi perspicace e riusciamo a trovare parecchi stratagemmi per far mangiare un cibo ai bambini.
Un cavolfiore fresco si riconosce proprio dal colore (tanto più è bianco, tanto più è fresco) e dalla consistenza: deve essere sodo e compatto, con le infiorescenze chiuse e ben aderenti al torsolo e tra di loro, contornate da foglie verdi e carnose. Inoltre il cavolfiore sono ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolfiore
- 1patata
- 3uova
- 300 gmozzarella
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio
- q.b. (Sale, pepe e origano )
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Tescoma Handy Grattugia 4 Lati
- Ciotola
- Taglia pizza
- Carta forno
Preparazione
Lavare accuratamente il cavolfiore e la patata. Con la grattugia con il lato con i fori grandi grattare sia il cavolfiore che la patata, per ottenere una granella uniforme.
Al composto grattato aggiungere le uova il formaggio grattato il prezzemolo e l’aglio tritato, salare a piacere si può aggiungere il pepe e l’origano. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia rivestire con carta forno, ungere i bordi. Versare il composto e levigare bene per ottenere una base compatta e uniforme.
Forno preriscaldato a 180°, cuocere la focaccia per 30/35 fino a che non si e formata una crosticina dorata. Togliere la teglia dal forno e cospargere di mozzarella la superficie della focaccia. Rimettere la teglia in forno per altri 10 min. il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.
Servire calda e Buon Appetito.
Consigli
In Frigorifero : 4 / 5 giorni nel comparto verdure, intero o tagliato a pezzi in un contenitore ermetico. Nel congelatore: 6 mesi in un sacchetto da freezer, dopo averlo lessato.