Focaccia di cavolfiore

La focaccia di cavolfiore, leggere e gustosa.
Semplice da preparare. Il cavolfiore è uno di quegli ortaggi che vorrei cucinare sempre in modo diverso. Leggera senza glutine, uno sformato gustoso di cavolfiore e patate che piace a tutti anche a chi non ama il cavolo. Ideale da preparare anche in anticipo per poi essere riscaldato al momento di servirlo. Facilissimo da preparare, piacerà a tutti, parola mia.
Noi grandi siamo molto furbi perspicace e riusciamo a trovare parecchi stratagemmi per far mangiare un cibo ai bambini.
Un cavolfiore fresco si riconosce proprio dal colore (tanto più è bianco, tanto più è fresco) e dalla consistenza: deve essere sodo e compatto, con le infiorescenze chiuse e ben aderenti al torsolo e tra di loro, contornate da foglie verdi e carnose. Inoltre il cavolfiore sono ricchi di  minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcavolfiore
  • 1patata
  • 3uova
  • 300 gmozzarella
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio
  • q.b. (Sale, pepe e origano )
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Tescoma Handy Grattugia 4 Lati
  • Ciotola
  • Taglia pizza
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavare accuratamente il cavolfiore e la patata. Con la grattugia con il lato con i fori grandi grattare sia il cavolfiore che la patata, per ottenere una granella uniforme.

  2. Al composto grattato aggiungere le uova il formaggio grattato il prezzemolo e l’aglio tritato, salare a piacere si può aggiungere il pepe e l’origano. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

  3. Prendere una teglia rivestire con carta forno, ungere i bordi. Versare il composto e levigare bene per ottenere una base compatta e uniforme.

  4. Forno preriscaldato a 180°, cuocere la focaccia per 30/35 fino a che non si e formata una crosticina dorata. Togliere la teglia dal forno e cospargere di mozzarella la superficie della focaccia. Rimettere la teglia in forno per altri 10 min. il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.

  5. Servire calda e Buon Appetito.

Consigli

In Frigorifero : 4 / 5 giorni nel comparto verdure, intero o tagliato a pezzi in un  contenitore ermetico. Nel congelatore: 6 mesi in un  sacchetto da freezer, dopo averlo lessato.

4,7 / 5
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