Salsicce con cime di rapa

Salsicce con cime di rapa un secondo piatto completo, carne e contorno in una sola portata. Una ricetta semplice e facile, con una verdura tipica Pugliese,un connubio perfetto perchè si completano i sapori l’amarognolo delle cime di rapa con la dolcezza delle salsicce. Gli ingredienti: le cime di rapa, protagoniste assolute, le salsicce, l’olio di oliva e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Salsicce con le cime di rapa

Salsicce con cime di rapa

INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di salsiccia di vitello

1,5 kg di cime di rapa

olio q.b.

pepe q.b.

aglio q.b.

ESECUZIONE

Una preparazione veloce per una pietanza gustosa.

Tagliare e lavare le cime di rapa, scegliere le cimette e le foglie più piccole e tenere.

Lessarle in abbondante acqua e salarle, non completare la cottura devono essere al dente.

In una padella antiaderente mettere dell’olio, abbondante, l’aglio grattugiato, farlo soffriggere leggermente,

non deve bruciarsi, aggiungere le cime di rapa cuocerle pochi minuti.

  Condirle con il pepe.

Nel frattempo in un’altra padella antiaderente bollente cuocere le salsicce, prima farle abbrustolire, mettere

il coperchio  e farle cuocere per circa 10 minuti.Devono diventare tenere.

Aggiungere la salsiccia alla verdura,con una parte del sughetto e saltare in padella qualche minuto.

Servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: in questa ricetta ho utilizzato la salsiccia classica di vitello ma per dare più grinta e sapore alla pietanza si può sostituire con la salsiccia a punta di coltello al peperoncino oppure semplice per un gusto meno piccante.

I condimenti sono molto importanti quindi…abbondare, perchè gli ingredienti sono pochi e semplici.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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