Orecchiette con cime di rapa e pomodori secchi.

Orecchiette con cime di rapa e pomodori secchi, questa è una ricetta che ho sperimentato ed è ben riuscita. Un piatto vegano, leggero e dall inconfondibile retrogusto amarognolo della verdura.Gli ingredienti: le orecchiette, le cime di rapa, i pomodori secchi,l’olio di oliva e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_5171

Orecchiette con cime di rapa e pomodori secchi

INGREDIENTI per 4 persone:

1,5 kg di cime di rapa

10 pomodori secchi

olio di oliva q.b.

aglio q.b.

orecchiette fresche

ESECUZIONE

Tagliare le foglie più piccole e le infiorescenze delle cime di rapa.Lavarle accuratamente e

lessarle in abbondante acqua, condire con il sale.

Nel frattempo in una padella capiente,versare dell’olio e aggiungere l’aglio grattugiato, abbondare,farlo

soffriggere e aggiungere i pomodori, lavati e tagliati a pezzettini.

Farli cuocere lentamente per 5 minuti e aggiungere un po’ di acqua di cottura delle cime di rapa, per

evitare che abbrustoliscono

Togliere le cime di rapa leggermente crude e farle soffriggere ancora con l’aglio e i pomodori.

Nella stessa acqua di cottura delle verdura lessare le orecchiette,a

cottura aggiungerle alle cime di rapa e mantecare per altri 4 minuti.

N.B.abbondare con l’olio e lasciare nella pentola con il coperchio per 5 minuti,il  sapore si intensifica.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Le cime di rapa sono un ortaggio tipico Pugliese si possono cucinare in vari modi,con la pasta ma anche con i legumi,qui di seguito le ricette.

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