Orecchiette con cime di rapa e pomodori secchi, questa è una ricetta che ho sperimentato ed è ben riuscita. Un piatto vegano, leggero e dall inconfondibile retrogusto amarognolo della verdura.Gli ingredienti: le orecchiette, le cime di rapa, i pomodori secchi,l’olio di oliva e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Orecchiette con cime di rapa e pomodori secchi
INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg di cime di rapa
10 pomodori secchi
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
orecchiette fresche
ESECUZIONE
Tagliare le foglie più piccole e le infiorescenze delle cime di rapa.Lavarle accuratamente e
lessarle in abbondante acqua, condire con il sale.
Nel frattempo in una padella capiente,versare dell’olio e aggiungere l’aglio grattugiato, abbondare,farlo
soffriggere e aggiungere i pomodori, lavati e tagliati a pezzettini.
Farli cuocere lentamente per 5 minuti e aggiungere un po’ di acqua di cottura delle cime di rapa, per
evitare che abbrustoliscono
Togliere le cime di rapa leggermente crude e farle soffriggere ancora con l’aglio e i pomodori.
Nella stessa acqua di cottura delle verdura lessare le orecchiette,a
cottura aggiungerle alle cime di rapa e mantecare per altri 4 minuti.
N.B.abbondare con l’olio e lasciare nella pentola con il coperchio per 5 minuti,il sapore si intensifica.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Le cime di rapa sono un ortaggio tipico Pugliese si possono cucinare in vari modi,con la pasta ma anche con i legumi,qui di seguito le ricette.
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