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Cime di rapa con la Farinella

Cime di rapa con la Farinella una ricetta antica con uno ingrediente inconsueto, la Farinella è uno sfarinato di ceci e orzo, originario del nostro territorio.Molto usata nei nostri Paesi, per condire la pasta con il sugo o le verdure.In questa ricetta ve la propongo con le verdure,in ricordo di antichi sapori e…profumi! Gli ingredienti: le cime di rapa, l’olio di oliva e la Farinella. Tre ingredienti e la ricetta è pronta. Andiamo in cucina e vediamo come sirealizza.

IMG_2136Cime di rapa con la Farinella

INGREDIENTI per 4 persone:

1,5 kg di cime di rapa

olio di oliva evo q.b.

80 gr di farinella

ESECUZIONE

Tagliare le cime di rapa togliendo le foglie più grosse,mettere da parte tutte le cimette,

le infiorescenze e tutte le foglie più piccole e tenere.

Lavarle in abbondante acqua.

Versare in una pentola dell’acqua, salare e quando bolle lessare la verdura.

Nel frattempo mettere la Farinella in un piatto, aggiungere l’olio

di oliva, mescolare con un cucchiaio, deve diventare una cremina.

Scolare le cime di rapa, condire con abbondante olio di oliva e poi

mettere la Farinella versando con un cucchiaio,mescolare tutto e infine condire ancora con un filo di olio.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: la Farinella si può gustare anche senza la verdura, attenzione ad ingoiarla

con molta attenzione!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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2 Risposte a “Cime di rapa con la Farinella”

  1. Incuriosita dalla farinella, scopro qualcosa di nuovo. Adoro la farinata di ceci e credo che questa proposta con ceci e orzo non potrà che deliziarmi. Questo è uno di quei piatti a cui non riuscirei a resistere.
    Piacere di conoscerti ^_^
    Buon weekend.

    1. Il piacere è tutto mio, la farinella fa parte dei miei ricordi d’infanzia con il mio papà andavamo a comprarla per gustarla insieme! Ciao.

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