Cime di rapa con patate lesse, questa ricetta mi porta lontano ….ricordi di quando ero piccola, profumi e sapori di un tempo passato! Ricetta facile, semplice e genuina.Realizzata con pochissimi ingredienti, poveri ma…genuini. In ricordo di mio….Gli ingredienti:cimette di rapa, patate lesse e olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Cime di rapa con patate lesse
INGREDIENTI per 4 persone
700 gr di cimette di rapa
250 gr di patate
olio di oliva evo
ESECUZIONE
- Lavare le cimette di rapa, eliminare il terriccio e le radici.
- Lavare, sbucciare e lessare le patate.
- Lessare in abbondante acqua salata le cimette di rapa.
- Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e condirle con olio e sale.
- Lessare la verdura in abbondante acqua e condire con il sale.
- Scolarla, metterla in una ciotola e unire le patate lesse, mescolare, condire ancora con olio di oliva e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: la ricetta originale prevede per la realizzazione di questa ricetta le piantine piccole di cime di rapa, quelle appena germogliate.Si possono sostituire con le piante classiche utilizzando le infiorescenze e le foglie più tenere.
Le cime di rapa sono un ortaggio tipico autunnale e invernale,hanno un sapore particolare amarognolo ma in cottura diventano più dolci; i condimenti mitigano il sapore.Sono ottime anche stufate,ma questa è un’altra ricetta.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE CIME DI RAPA:
Orecchiette con cime di rapa e pomodori secchi
Cime di rapa con fagioli Borlotti
Girelle con salsiccia e cime di rapa
Orecchiette con le cime di rapa