Cime di rapa con patate lesse

Cime di rapa con patate lesse, questa ricetta mi porta lontano ….ricordi di quando ero piccola, profumi e sapori di un tempo passato! Ricetta facile, semplice e genuina.Realizzata con pochissimi ingredienti, poveri ma…genuini. In ricordo di mio….Gli ingredienti:cimette di rapa, patate lesse e olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Cime di rapa con patate lesse

INGREDIENTI per 4 persone

700 gr di cimette  di rapa

250 gr di patate

olio di oliva evo

ESECUZIONE

  1. Lavare le cimette  di rapa, eliminare il terriccio e le radici.
  2. Lavare, sbucciare e lessare le patate.
  3. Lessare in abbondante acqua salata le cimette di rapa.
  4. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e condirle con olio e sale.
  5. Lessare la verdura in abbondante acqua e condire con il sale.
  6. Scolarla, metterla in una ciotola e unire le patate lesse, mescolare, condire ancora con olio di oliva e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’:  la ricetta originale prevede per la realizzazione di questa ricetta le piantine piccole di cime di rapa, quelle appena germogliate.Si possono sostituire con le piante classiche utilizzando le infiorescenze e le foglie più tenere.

Le cime di rapa sono un ortaggio tipico autunnale e invernale,hanno un sapore particolare amarognolo ma in cottura diventano più dolci; i condimenti mitigano il sapore.Sono ottime anche stufate,ma questa è un’altra ricetta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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