Torta rovesciata alle pesche un delicato dopo pasto leggero e gustoso.INGREDIENTI
60 gr di burro
3 uova
110 gr di farina
140 gr di zucchero semolato
meta’ bustina di lievito
PER LO SCIROPPO
succo di meta’ arancia
succo di meta’ limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
meta’ cucchiaio di zucchero di canna
ESECUZIONE
Mettere nella tortiera il burro e farlo sciogliere sul fornello,versarlo in una ciotola e utilizzare la stessa tortiera per caramellare il succo di arancia, di limone,con lo zucchero di semola e di canna.Farlo raffreddare e disporre le pesche sciroppate a raggera (prima vanno tagliate a fette).Intanto montare i tuorli con lo zucchero,poi aggiungere il burro fuso.In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale.Aggiungere ai tuorli montati il lievito,la farina e infine gli albumi montat, con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto.Versare il composto nella teglia con le pesche.Infornare a 180°per circa 30 minuti.
N.B.se il composto risultasse troppo denso allungare con il succo delle pesche.