Girelle con salsiccia e cime di rapa

Girelle con salsiccia e cime di rapa un’idea originale per proporre un classico salsiccia e cime di rapa.Un antipasto, finger food, ideali anche per un buffet.Gli ingredienti: la farina,le patate lesse, l’uovo, il lievito, la salsiccia e le cime di rapa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Girelle con salsiccia e cime di rapadi rapa

Girelle con salsiccia e cime di rapa

INGREDIENTI

350  gr di farina

300 gr di patate lesse

1 uovo

50 ml di olio di oliva

1 cucchiaino di sale

1 tavoletta di lievito

Per il ripieno

500 gr cime di rapa

4-5 salsiccie

ESECUZIONE

Selezionare le cime di rapa,scegliendo le foglie piu’ tenere e l’infiorescenza centrale.

Lavarle e lessarle in acqua bollente,scolarle e poi saltarle in padella con olio di oliva e aglio.

Mettere in una ciotola la farina,le patate lesse,l’olio.

Sciogliere il lievito in un po’ di acqua di cottura delle patate e aggiungerlo, infine anche il sale.

Lavorare bene  l’impasto, liscio e omogeneo.Se risultasse duro aggiungere un po’ di acqua di

cottura delle patate.

Stendere l’impasto dello spessore di  3-4 mm e fare delle strisce lunghe 20 cm e larghe 2 cm.

Sistemare su di ogni striscia di impasto,un po’ di salsiccia sbriciolata e delle cime di rapa.

Arrotolare e riporre nella ciotolina.

Proseguire fino alla fine degli ingredienti.

Far lievitare per circa un’ora.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

N.B. per ottenere una crosticina piu’ abbrustolita spennellare con un po’ di uovo o latte.

UN TOCCO IN PIU’:sostituire le cime di rapa con gli spinaci e aggiungere come formaggio la mozzarella oppure della scamorza affumicata.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina amatoriale.

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