Girelle con salsiccia e cime di rapa un’idea originale per proporre un classico salsiccia e cime di rapa.Un antipasto, finger food, ideali anche per un buffet.Gli ingredienti: la farina,le patate lesse, l’uovo, il lievito, la salsiccia e le cime di rapa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Girelle con salsiccia e cime di rapa
INGREDIENTI
350 gr di farina
300 gr di patate lesse
1 uovo
50 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 tavoletta di lievito
Per il ripieno
500 gr cime di rapa
4-5 salsiccie
ESECUZIONE
Selezionare le cime di rapa,scegliendo le foglie piu’ tenere e l’infiorescenza centrale.
Lavarle e lessarle in acqua bollente,scolarle e poi saltarle in padella con olio di oliva e aglio.
Mettere in una ciotola la farina,le patate lesse,l’olio.
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua di cottura delle patate e aggiungerlo, infine anche il sale.
Lavorare bene l’impasto, liscio e omogeneo.Se risultasse duro aggiungere un po’ di acqua di
cottura delle patate.
Stendere l’impasto dello spessore di 3-4 mm e fare delle strisce lunghe 20 cm e larghe 2 cm.
Sistemare su di ogni striscia di impasto,un po’ di salsiccia sbriciolata e delle cime di rapa.
Arrotolare e riporre nella ciotolina.
Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Far lievitare per circa un’ora.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
N.B. per ottenere una crosticina piu’ abbrustolita spennellare con un po’ di uovo o latte.
UN TOCCO IN PIU’:sostituire le cime di rapa con gli spinaci e aggiungere come formaggio la mozzarella oppure della scamorza affumicata.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina amatoriale.
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