Cime di rapa con fagioli borlotti

Cime di rapa con fagioli borlotti una ricetta tradizionale,leggera e facile. Un piatto semplice della nostra cucina contadina.Gli ingredienti: le cime di rapa, i fagioli, l’olio di oliva e il bicarbonato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_4960Cime di rapa con fagioli borlotti

INGREDIENTI per 4 persone:

2 kg di cime di rapa

olio di oliva

300 gr di fagioli borlotti

1 pizzico di bicarbonato

ESECUZIONE

La ricetta che vi propongo oggi fa parte della tradizione pugliese,semplice e genuina.

Pochi ingredienti ma decisamente unici per gusto.

Intanto prepariamo i fagioli,li laviamo e li teniamo in acqua con il bicarbonato tutta la notte.Il mattino seguente cambiamo l’acqua e il  lessiamo,con fiamma molto bassa,circa 2 ore di cottura.

Le cime di rapa le selezioniamo e scegliamo le foglie piu’ tenere e le infiorescenze.Laviamo accuratamente e lessiamo in abbondante acqua salata.

Ora dobbiamo solo unire i due ingredienti,in un tegame mettiamo le cime di rapa,i fagioli e l’olio di oliva,facciamo cuocereper qualche minuto e serviamo.

N.B.la tradizione vorrebbe come accompagnamento la focaccia.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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