Cime di rapa con fagioli borlotti una ricetta tradizionale,leggera e facile. Un piatto semplice della nostra cucina contadina.Gli ingredienti: le cime di rapa, i fagioli, l’olio di oliva e il bicarbonato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.Cime di rapa con fagioli borlotti
INGREDIENTI per 4 persone:
2 kg di cime di rapa
olio di oliva
300 gr di fagioli borlotti
1 pizzico di bicarbonato
ESECUZIONE
La ricetta che vi propongo oggi fa parte della tradizione pugliese,semplice e genuina.
Pochi ingredienti ma decisamente unici per gusto.
Intanto prepariamo i fagioli,li laviamo e li teniamo in acqua con il bicarbonato tutta la notte.Il mattino seguente cambiamo l’acqua e il lessiamo,con fiamma molto bassa,circa 2 ore di cottura.
Le cime di rapa le selezioniamo e scegliamo le foglie piu’ tenere e le infiorescenze.Laviamo accuratamente e lessiamo in abbondante acqua salata.
Ora dobbiamo solo unire i due ingredienti,in un tegame mettiamo le cime di rapa,i fagioli e l’olio di oliva,facciamo cuocereper qualche minuto e serviamo.
N.B.la tradizione vorrebbe come accompagnamento la focaccia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.