Scarola con olive, contorno di verdura, piatto unico leggero e gustoso. Un comfort food da gustare per cena nelle serate fredde invernali. Pochissimi ingredienti semplici e genuini per un piatto unico. Devo dire che amo gustare questa pietanza perchè mi riscalda e mi rilassa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Scarola con olive
INGREDIENTI per 4 persone:
2 kg di scarola
100 gr di olive
olio di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
ESECUZIONE
Selezionare la scarola, eliminare le foglie più esterne, staccare le altre foglie e lavarla accuratamente in abbondante acqua.
Mettere in una pentola dell’acqua e immergere la verdura.
Deve cuocere a fiamma vivace e con il coperchio per non annerirsi. Quando bolle togliere il coperchio. Deve cuocere per circa 10 minuti.
Scolarla e strizzarla molto bene perchè trattiene molta acqua.
In un tegame mettere l’olio e l’aglio tritato deve soffriggere e aggiungere le olive.
Farle insaporire per alcuni minuti e aggiungere la scarola.
Condire con il sale e cuocere ancora tutto per 10 minuti.
Buon appetito!
N.B. la scarola ha un gusto molto delicato e si può condire seguendo il proprio gusto con tonno e capperi, con alici e aglio, con cipolla e pomodoro a ognuno il suo condimento.
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