Scarola con olive

Scarola con olive, contorno di verdura, piatto unico leggero e gustoso. Un comfort food da gustare per cena nelle serate fredde invernali. Pochissimi ingredienti semplici e genuini per un piatto unico. Devo dire che amo gustare questa pietanza perchè mi riscalda e mi rilassa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Scarola con olive

Scarola con olive

INGREDIENTI per 4 persone:

2 kg  di scarola

100 gr di olive

olio di oliva q.b.

2 spicchi di aglio

ESECUZIONE

Selezionare la scarola, eliminare le foglie più esterne, staccare le altre foglie e lavarla accuratamente in abbondante acqua.

Mettere in una pentola dell’acqua e immergere la verdura.

Deve cuocere a fiamma vivace e con il coperchio per non annerirsi. Quando bolle togliere il coperchio. Deve cuocere per circa 10 minuti.

Scolarla e strizzarla molto bene perchè trattiene molta acqua.

In un tegame mettere l’olio e l’aglio tritato deve soffriggere e aggiungere le olive.

Farle insaporire per alcuni minuti e aggiungere la scarola.

Condire con il sale e cuocere ancora tutto per 10 minuti.

Buon appetito!

N.B. la scarola ha un gusto molto delicato e si può condire seguendo il proprio gusto con tonno e capperi, con alici e aglio, con cipolla e pomodoro a ognuno il suo condimento.

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