INGREDIENTI
150 gr di zucchero
190 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
90 gr di yogurt bianco
1 disco di pasta sfoglia
300 gr di crema pasticcera
500 ml di panna da montare
1 tortiera a forma di cuore
per la bagna liquore al limoncello
1 pizzico di sale
ESECUZIONE
Prepariamo il pan di spagna:separiamo i tuorli dagli albumi.montiamo i tuorli con lo zucchero,poi aggiungiamo lo yogurt,la farina,il lievito e la vanillina.
Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e li aggiungiamo all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare la teglia,infornare a 180°pre circa 30 minuti.
La pasta sfoglia la poggiamo su di una teglia,non va imburrata,in forno a 200° per circa 20 minuti.
Montiamo la panna e aggiungiamo una parte nella crema fredda,mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Quando il pan di spagna e la sfoglia saranno freddi procediamo con la realizzazione della torta.
Prepariamo una miscela di acqua e limoncello,per le dosi seguite i vostri gusti.
Tagliamo la torta a meta’,bagnamo il pan di spagna,mettiamo la crema chantilly,poi il disco di pasta sfoglia che avremo ritagliato,la crema e infine il disco di pan di spagna.
Copriamo la torta, con l’aiuto di un coltello, con uno strato di panna.
Sbricioliamo i ritagli di pasta sfoglia e rivestiamo i lati della torta.
In una siringa mettiamo la panna e decoriamo.
N.B.farcire la torta il giorno prima e’ piu’umidoe gustoso.Sulla torta ho aggiunnto i baci perugina.