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CIME DI RAPA CON LE STRASCINATE

Cime di rapa con le strascinate, conoscete questa ricetta tradizionale Pugliese? E sapete cosa sono le strascinate? Sono delle orecchiette piu’ grandi e si preparano alla vigilia.Una ricetta tipica e tradizionale della nostra Puglia.Le strascinate sono rigorosamente fatto a mano, con semola rimacinata.Una specilità contadina semplice e facile. L’aspetto rugoso esterno dell’orecchietta trattiene il condimento, l’intingolo di pomodoro e aglio, e mitiga l’amarognolo delle cime di rapa.Gli ingredienti: la pasta fresca, le cime di rapa, i pomodori, l’aglio e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_3835

Cime di rapa con le strascinate

INGREDIENTI per  4 persone:

600 gr di strascinate

1 kg di cime di rapa

aglio q.b.

200 gr di pomodori pelati

ESECUZIONE

Tagliare le cime di rapa,selezionando le cime e le foglie piu’ tenere.

Lavarle in abbondante acqua più volte.

Versare dell’acqua in una pentola e a bollore lessare la verdura.

Aggiungere il sale e scolarla al dente.

Nel frattempo in un tegame capiente, versare abbondante olio di oliva, aggiungere l’aglio

grattugiato e soffriggere leggermente.

Tagliare a pezzettini i pomodori e aggingerli alla base di olio e pomodoro.

Cuocere l’intingolo per circa 10 -15 minuti.

Adagiare le cime di rapa e cuocere tutto per 3-4 minuti.

Nella stessa acqua di cottura della verdura, lessare la pasta, salarla e poi aggiungerla alla verdura.

Mantecare per qualche minut e servire.

Buon Appetito!

N.B. per rendere più piccante la pietanza aggiungere del pepe o peperoncino.La versione originale della nonna prevedeva i pomodori appesi, ma vanno bene anche i pomodori pelati.Il segreto per rendere succulenta la preparazione…abbondare con l’olio di oliva e l’aglio, sono i condimenti principali. La pasta fresca è un’altro elemento importante….. ma si può sostituire con  la pasta secca.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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