Ingredienti treccine con lo zucchero:
- 600 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 80 g di margarina a temperatura ambiente
- 50 ml di olio
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 10 g di lievito di birra fresco
- acqua per la superficie q.b.
- zucchero semolato per la superficie q.b.
Preparazione:
Per preparare le treccine con lo zucchero setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale, l’olio, la margarina, l’uovo, la vanillina e l’olio. Scaldate il latte e scioglieteci dentro il lievito. Versate il latte e il lievito al resto degli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, ungetevi le mani con un po’ d’olio e continuate ad impastare. Lasciate lievitare il panetto fino al raddoppio, per circa 3 ore (anche di più).
Una volta terminata la lievitazione prelevate circa 80 g di impasto, formate un salsicciotto e intrecciatelo.
Continuate così fino a terminare l’impasto. Disponete le treccine su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per altri 30 minuti. Spennellate la superficie delle treccine con un po’ di latte e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando le treccine saranno ben colorite sfornatele e lasciatele intiepidire, poi spennellate la superficie delle treccine con un po’ d’acqua e premetele sullo zucchero semolato in modo che si attacchi alle treccine.
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Posso usare il burre invece della margarina
si certamente 🙂
Ma l’uovo quando e dove si mette?
Ciao!! Scusami ma desideravo sapere, per 3 ore di lievitazione non ci vorrebbe la farina manitoba?
Grazie!!!
Ciao santina, si sarebbe meglio usare la manitoba, io mi trovo molto bene con la 00 e uso quella 😉
oh mamma chè bontà bombolosa…belle da vedere e stratosferiche da mangiare di sicuro…gnam