Frittata di patate, ricetta veloce

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della frittata di patate, un classico salvacena, velocissimo da preparare e sempre apprezzato da tutti. Potete servirla come secondo piatto ma se tagliata a piccoli quadratini può diventare un simpatico antipasto.

frittata di patate

 Ingredienti frittata di patate:

  • 3 patate medie
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale, pepe e menta q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Per preparare la frittata di patate sbucciate e tagliate le patate a fette sottili non troppo grandi e salatele. Friggete le patate in una padella con un po’ d’olio fino a quando non saranno ben cotte.

Sbattete le uova, salatele, pepatele e aggiungete il parmigiano e la menta a pezzetti.

Disponete le patate nella padella uniformemente e versateci sopra il composto di uova. Create tra le patate degli spazi con una forchetta in modo che il composto di uova penetri nel fondo della padella. Lasciate cuocere la frittata per alcuni minuti, poi aiutandovi con un coperchio, giratela e lasciatela cuocere fino a quando non sarà diventata ben colorita. Se necessario giratela nuovamente.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.