Torta di ricotta e gocce di cioccolato

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta di ricotta e gocce di cioccolato, soffice e gustosa, realizzata senza l’utilizzo del burro. La ricetta è semplicissima e come potete notare dalle quantità degli ingredienti, è anche semplice da memorizzare 🙂 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 22 cm.

torta di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti torta di ricotta e gocce di cioccolato:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato a piacere
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione:

Per preparare la torta di ricotta e gocce di cioccolato sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina. Lavorate l’impasto fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la ricotta, poi la farina setacciata e il lievito. Lavorate l’impasto per qualche minuto, aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate la torta di ricotta e gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Controllate lo stato di cottura della torta regolandovi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, poi cospargetene la superficie con lo zucchero a velo.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.