Ingredienti torta di ricotta e gocce di cioccolato:
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 300 g di ricotta
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato a piacere
- zucchero a velo per la superficie
Preparazione:
Per preparare la torta di ricotta e gocce di cioccolato sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina. Lavorate l’impasto fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la ricotta, poi la farina setacciata e il lievito. Lavorate l’impasto per qualche minuto, aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate la torta di ricotta e gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Controllate lo stato di cottura della torta regolandovi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, poi cospargetene la superficie con lo zucchero a velo.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!