Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del risotto asparagi e formaggio, un primo piatto semplice ma gustoso, così buono che anche i bambini ne andranno matti!
Ingredienti risotto asparagi e formaggio per 2 persone:
- 150 g di riso per risotti
- 100 g di asparagi (io asparagi selvatici)
- 50 g di formaggio primo sale (o mozzarella)
- 50 ml di vino bianco
- 1 L di brodo vegetale
- sale e pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare il risotto asparagi e formaggio tagliate gli asparagi a pezzetti e lasciateli rosolare in una pentola capiente con un filo d’olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Quando sarà evaporato completamente, aggiungete il brodo caldo a poco a poco, fino a che il riso non sarà cotto. E’ probabile che vi avanzerà del brodo. Al termine della cottura aggiungete il pepe nero, un po’ di sale (se è necessario), il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti. Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici
buonissimo eleggero!!me gusta,brava tu
Grazieeeee