Torta di carciofi, ricetta microonde

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta di carciofi, semplice e veloce da preparare, si fa in microonde, ma soprattutto è un gustoso salva cena, può essere un piatto unico ma anche un antipasto da servire quando avete ospiti.

torta di carciofi

 Ingredienti torta di carciofi:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 8 carciofi
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di emmental (o altro formaggio a scelta)
  • 120 ml di panna da cucina
  • sale, peperoncino e menta q.b.

Preparazione

Per preparare la torta di carciofi pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti e immergeteli in una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone. Sbollentate i carciofi in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.

In una ciotola mescolate le uova con il sale, il peperoncino e la menta. Aggiungete il parmigiano, la panna, il formaggio a cubetti e infine i carciofi sbollentati.

Stendete il rotolo di pasta brisè su un piatto crisp per microonde, bucherellate la pasta brisè con una forchetta e versateci sopra il composto di carciofi. Con l’aiuto di un cucchiaio spargete bene il composto in modo che non ci siano spazi vuoti.

Cuocete la torta di carciofi in microonde in modalità crisp per 20 minuti.

Potete cuocere la torta di carciofi anche nel forno classico impostando la temperatura del forno a 200°.

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