Cardi in pastella

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei cardi in pastella, un secondo piatto tanto veloce da preparare quanto gustoso.

cardi in pastella

 Ingredienti cardi in pastella:

  • 500 g di cardi
  • succo di 2 limoni
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • olio per friggere

Preparazione

Per preparare i cardi in pastella pulite e sbollentate i cardi in acqua salata per circa 1 ora e 30 minuti, a fine cottura aggiungete il succo dei limoni e lasciate sbollentare i cardi per altri 5 minuti. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Preparate la pastella sbattendo le uova e mescolandole con il latte, il bicarbonato, lo zucchero, il sale, il parmigiano e infine con la farina. La farina va aggiunta a poco a poco per evitare che si formino dei grumi. Dovrete ottenere un composto cremoso.

Immergete 6 cardi (anche meno) allineati e della stessa lunghezza nella pastella, prelevateli aiutandovi con una spatola e friggeteli nell’olio ben caldo da entrambe le parti fino a quando non saranno diventati ben coloriti.

I cardi in pastella possono essere serviti sia caldi che freddi.

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