Ingredienti cardi in pastella:
- 500 g di cardi
- succo di 2 limoni
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- olio per friggere
Preparazione
Per preparare i cardi in pastella pulite e sbollentate i cardi in acqua salata per circa 1 ora e 30 minuti, a fine cottura aggiungete il succo dei limoni e lasciate sbollentare i cardi per altri 5 minuti. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la pastella sbattendo le uova e mescolandole con il latte, il bicarbonato, lo zucchero, il sale, il parmigiano e infine con la farina. La farina va aggiunta a poco a poco per evitare che si formino dei grumi. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Immergete 6 cardi (anche meno) allineati e della stessa lunghezza nella pastella, prelevateli aiutandovi con una spatola e friggeteli nell’olio ben caldo da entrambe le parti fino a quando non saranno diventati ben coloriti.
I cardi in pastella possono essere serviti sia caldi che freddi.