Ingredienti per 30 taralli siciliani glassati:
Ingredienti per l’impasto:
- 1 kg di farina 00
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 150 ml di latte
- 150 ml di margarina
- 35 g di ammoniaca per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- una manciata di semi di anice
- scorza grattugiata di 2 limoni verdi
Ingredienti per la glassa:
- 1 kg di zucchero a velo
- latte q.b. (massimo 160 ml)
- scorza grattugiata di 4 limoni verdi
Preparazione:
Per preparare i taralli siciliani glassati impastate in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto. Quando avrete ottenuto una palla compatta trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate l’impasto ancora un po’. Per creare i taralli prelevate dei pezzetti di impasto di circa 50 g ciascuno, create dei bastoncini lunghi, con un diametro di circa 1 cm, unite le estremità del bastoncino e arrotolatelo per formare i taralli. Disponete i taralli su una leccarda ricoperta di carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i taralli non appena diventano dorati. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e la scorza dei limoni con il latte. Aggiungete il latte a poco a poco (sempre mescolando) e fermatevi non appena avrete ottenuta la classica consistenza della glassa. Immergete la superficie dei taralli nella glassa e disponeteli su un foglio di carta forno. Servite i taralli siciliani glassati non appena la glassa si sarà indurita.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
- Paste di mandorla
- Cartocci con la ricotta
- Cassatelle siciliane
- Cassatelle siciliane
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
Ciao al posto della margarina posso usare il burro?
Ciao! Si puoi usare il burro o lo strutto 🙂