Taralli siciliani glassati

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei taralli siciliani glassati, che sono dei biscotti insaporiti con i semi di anice e con la glassa al limone. Questi biscotti in genere vengono preparati in prossimità del 2 novembre, ma sono così buoni che si ha voglia di prepararli spesso! 😀

taralli siciliani glassati

Ingredienti per 30 taralli siciliani glassati:

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 kg di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di margarina
  • 35 g di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una manciata di semi di anice
  • scorza grattugiata di 2 limoni verdi

Ingredienti per la glassa:

  • 1 kg di zucchero a velo
  • latte q.b. (massimo 160 ml)
  • scorza grattugiata di 4 limoni verdi

Preparazione:

Per preparare i taralli siciliani glassati impastate in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto. Quando avrete ottenuto una palla compatta trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate l’impasto ancora un po’. Per creare i taralli prelevate dei pezzetti di impasto di circa 50 g ciascuno, create dei bastoncini lunghi, con un diametro di circa 1 cm, unite le estremità del bastoncino e arrotolatelo per formare i taralli. Disponete i taralli su una leccarda ricoperta di carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i taralli non appena diventano dorati. Una volta pronti lasciateli raffreddare.

taralli siciliani glassati

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e la scorza dei limoni con il latte. Aggiungete il latte a poco a poco (sempre mescolando) e fermatevi non appena avrete ottenuta la classica consistenza della glassa. Immergete la superficie dei taralli nella glassa e disponeteli su un foglio di carta forno. Servite i taralli siciliani glassati non appena la glassa si sarà indurita.

taralli siciliani glassati

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:

Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Taralli siciliani glassati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.