Ingredienti paste di mandorla:
- 200 g di farina di mandorle
- 180 g di zucchero a velo + quello necessario per lavorare l’impasto
- 2 albumi
- qualche goccia di essenza di mandorle amare
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Per preparare le paste di mandorla mescolate insieme la farina di mandorle, il miele, lo zucchero a velo e l’essenza di mandorle amare. Sbattete leggermente gli albumi con una forchetta e aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta. Fermatevi fino non appena avrete ottenuto un panetto compatto ma ancora un po’ appiccicoso. Passate il panetto in un po’ di zucchero a velo, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
Ricavate dei pezzetti di impasto di circa 20 g ciascuno, passateli nello zucchero a velo e dategli la forma che più vi piace, a palla o a S. Disponete le paste di mandorla in una teglia rivestita di carta forno e infornatele in forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, calcolate che i biscotti dovranno rimanere bianchi. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli, poi cospargeteli con abbondante zucchero a velo.
Potete conservare le paste di mandorla per diversi giorni all’interno di sacchetti o contenitori con chiusura ermetica.
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