Ingredienti plumcake marmorizzato alla fragola:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 170 g di fragole
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per la superficie
Preparazione
Per preparare il plumcake marmorizzato alla fragola lavate le fragole e frullatetele per ottenere una purea.
Sbattete le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il burro e lavoratelo per qualche minuto. Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versateci dentro metà del composto. All’altra metà del composto aggiungete la purea di fragole e mescolatelo bene. Aggiungete il composto con le fragole a quello senza e infornate il plumcake in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.
Quando il plumcake sarà pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.