Plumcake marmorizzato alla fragola

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del plumcake marmorizzato alla fragola, un plumcake soffice e goloso ideale per la colazione o la merenda.

plumcake marmorizzato alla fragola

Ingredienti plumcake marmorizzato alla fragola:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 170 g di fragole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione

Per preparare il plumcake marmorizzato alla fragola lavate le fragole e frullatetele per ottenere una purea.

Sbattete le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il burro e lavoratelo per qualche minuto. Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina.

Imburrate e infarinate uno  stampo per plumcake, versateci dentro metà del composto. All’altra metà del composto aggiungete la purea di fragole e mescolatelo bene. Aggiungete il composto con le fragole a quello senza e infornate il plumcake in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.

Quando il plumcake sarà pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.