Ingredienti pizza senza forno:
- 300 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 200-250 ml di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di burro
- 10 g di zucchero
- 5 g di sale
- qualche cucchiaio di olio evo
- sugo di pomodoro q.b.
- mozzarella q.b.
- una manciata di parmigiano grattugiato
- origano, sale, zucchero
- peperoncino o pepe nero
Preparazione
Per preparare la pizza senza forno, mettete in un pentolino l’acqua con il burro, mescolate la farina con il sale e lo zucchero, create una conca al centro e metteteci il lievito. Quando l’acqua sarà tiepida, mettetene un po’ con il lievito per farlo sciogliere, cominciate ad impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua a poco a poco. Alla fine aggiungete un po’ d’olio, fatelo assorbire all’impasto e mettete il panetto a riposare fino al raddoppio.
Condite il sugo di pomodoro con un pizzico di sale, un po’ di zucchero, origano, una spolverata di parmigiano grattugiato, un filo d’olio e un pizzico di peperoncino o pepe nero se preferite.
Mettete un po’ d’olio in una padellina, stendeteci sopra l’impasto, condite con del sugo di pomodoro e mettete la padella sul fuoco con il Magic Cooker per 2 minuti a fiamma alta.
Trascorsi i due minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere la pizza per altri 5 minuti. A questo punto aggiungete la mozzarella e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare la pizza per un altro minuto, senza togliere il coperchio.
CIAO GIUSY E UNA VALIDA ALTERNATIVA PER NON USARE SEMPRE IL FORNO SOPRATTUTTO IN ESTATE…MA PER CHI NON HA IL MAGIC COOKER??SI PUO FARE LO STESSO?
Ciao mary! Onestamente non so se senza il magic cooker si possa fare, non ho mai provato, ma provaci magari viene bene lo stesso 😉