Ingredienti per 500 ml di pesto di pomodori secchi e tonno:
- 40 g di pomodori secchi
- 80 g di foglie di basilico
- 160 g di tonno sgocciolato
- 20 g di formaggio grattugiato
- 50 g di mandorle
- 30 g di noci
- 20 g di pinoli
- 130 ml di olio evo
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare il pesto di pomodori secchi e tonno disponete all’interno di un mixer i pomodori secchi, il tonno, le foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, le noci, i pinoli e un po’ d’olio. Frullate tutti gli ingredienti e aggiungete il resto dell’olio a poco a poco fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta ottenuta la consistenza che vi soddisfa, aggiungete il pepe secondo i vostri gusti. Evitate di aggiungere il sale, il tonno e i pomodori secchi sono già molto saporiti, il sale renderebbe il pesto troppo salato.
Versate il pesto all’interno di un contenitore, cospargete la superficie del pesto con uno strato di olio, chiudete il coperchio e conservate il pesto in frigorifero per qualche giorno. Se volete, potete congelare il pesto di pomodori secchi e tonno all’interno di barattoli di vetro come quelli degli omogeneizzati dei bambini.
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be.questo si che mi piace!!!io lho fatto solo con pomodori secchi….wow giusy cosi dev’essere saporitissimo
😀 😀 😀 si è vero cri!