Pesto di basilico e pomodori secchi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del pesto di basilico e pomodori secchi, una salsa che vi permetterà di preparare dei primi piatti da leccarsi i baffi!

pesto di basilico e pomodori secchi

Ingredienti per 300 ml di pesto di basilico e pomodori secchi:

  • 30 g di foglie di basilico
  • 50 g di pomodori secchi
  • 50 g di mandorle
  • 20 g di noci
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di olio
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare il pesto di basilico e pomodori secchi disponete all’interno di un mixer le foglie di basilico, i pomodori secchi, le mandorle, le noci, i pinoli, il formaggio grattugiato e un po’ d’olio. Frullate tutti gli ingredienti e aggiungete l’olio a poco a poco fino a raggiungere la consistenza che desiderate. Quando avrete raggiunto la giusta consistenza, aggiungete il pepe nero secondo i vostri gusti e versate il pesto di basilico e pomodori secchi all’interno di un contenitore con il coperchio. Prima di chiudere il coperchio, cospargete la superficie del pesto con uno strato di olio. A questo punto potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno. Se volete, potete versare il pesto all’interno di barattolini di vetro (tipo quelli degli omogeneizzati dei bambini) e congelarli.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.