Ingredienti per 300 ml di pesto di basilico e pomodori secchi:
- 30 g di foglie di basilico
- 50 g di pomodori secchi
- 50 g di mandorle
- 20 g di noci
- 10 g di pinoli
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 200 ml di olio
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare il pesto di basilico e pomodori secchi disponete all’interno di un mixer le foglie di basilico, i pomodori secchi, le mandorle, le noci, i pinoli, il formaggio grattugiato e un po’ d’olio. Frullate tutti gli ingredienti e aggiungete l’olio a poco a poco fino a raggiungere la consistenza che desiderate. Quando avrete raggiunto la giusta consistenza, aggiungete il pepe nero secondo i vostri gusti e versate il pesto di basilico e pomodori secchi all’interno di un contenitore con il coperchio. Prima di chiudere il coperchio, cospargete la superficie del pesto con uno strato di olio. A questo punto potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno. Se volete, potete versare il pesto all’interno di barattolini di vetro (tipo quelli degli omogeneizzati dei bambini) e congelarli.
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