Ingredienti sorbetto di melone e maraschino:
- 500 g di polpa di melone cantalupo
- 250 ml di acqua
- 200 g di zucchero (se il frutto è molto dolce mettetene meno)
- 30 ml di maraschino
- 1 albume
Preparazione:
Per preparare il sorbetto di melone e maraschino in una pentola versate l’acqua e lo zucchero, accendete la fiamma e portate l’acqua ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, lasciate bollire l’acqua e lo zucchero per qualche minuto in modo che si formi uno sciroppo, poi spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.
Frullate il melone, filtratelo e mescolatelo con il maraschino. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà ben freddo mescolatelo con il succo di melone. Montate a neve l’albume e incorporatelo al composto. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versateli all’interno di un contenitore di acciaio (vi consiglio di tenerlo in freezer per qualche ora prima di iniziare a preparare il sorbetto, in questo modo sarà ben freddo) e disponetelo in freezer.
Mescolate il sorbetto di melone e maraschino ogni 30 minuti (anche meno se potete) fino a che il sorbetto non sarà pronto. All’inizio l’albume tenderà a rimanere a galla, non preoccupatevi è normale, si amalgamerà al resto del composto a poco a poco. Vi accorgerete che il sorbetto è pronto quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. A quel punto potete smettere di mescolare. Lasciate il sorbetto in freezer fino al momento di servirlo.
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vabe….spettavolo e con questo caldo ne mangerei a kg