Ingredienti girelle di frutta secca e latte condensato:
Ingredienti per l’impasto:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 50 g di pistacchi tritati
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per il ripieno:
- 70 g di panna
- 50 g di latte condensato Nestlè
- essenza di vaniglia q.b.
Preparazione
Per preparare le girelle di frutta secca e latte condensato, per prima cosa preparate l’impasto, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungete la vanillina e la farina setacciata, incorporandola mescolando dal basso verso l’alto. Infine aggiungete i pistacchi tritati. Versate il composto su una leccarda da forno rivestita di carta forno. Cercate di dare una forma rettangolare. Il procedimento è uguale a quello della pasta biscotto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Quando avrete sfornato la pasta biscotto rivestitela di pellicola e arrotolatela. Lasciatela arrotolata fino a quando non sarà diventata tiepida.
Nel frattempo preparate il ripieno. Montate la panna a neve ben ferma con il latte condensato e l’essenza di vaniglia. Farcite la pasta biscotto con il ripieno e arrotolatela. Mettete il rotolo in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, tagliate il rotolo a fettine per formare le girelle e servitele.
Belle? no… di più!!
Grazie! Sono contenta che ti piacciano!
Che belle queste girelle 🙂 E che bel colore che ha dato il pistacchio! Ciao!!