E’ tempo di fiori di zucca e vi serve qualche idea per prepararli? Questa ricetta fa al caso vostro, i fiori di zucca croccanti si presentano con un ripieno gustosissimo e una panatura saporita e croccante; prepararli è semplicissimo e vi assicuro che saranno apprezzati da tutta la famiglia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fiori di zucca
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
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8 Fiori di zucca
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1 Uovo
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2 fette Pan bauletto
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100 ml Latte
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaino Pangrattato
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50 g Provola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Ingredienti per la panatura
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1 Uovo
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50 g Pangrattato
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1 cucchiaino Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i fiori di zucca croccanti per prima cosa preparate il ripieno, ammollate le fette di pan bauletto (private dei bordi) nel latte e strizzatele, dopodiché mescolatele con l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti. Salate e pepate la farcitura e riempite i fiori di zucca (privati dei pistilli interni) con il ripieno.
Condite il pangrattato con un pizzico di sale, un po’ di pepe e il formaggio grattugiato, passate i fiori di zucca prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Premete bene i fiori di zucca nel pangrattato, in questo modo otterrete una panatura più croccante.
Disponete i fiori di zucca su una teglia unta con un po’ d’olio, cospargete con un filo d’olio anche la superficie dei fiori di zucca e infornateli in forno statico preriscaldato a 225° per circa 7 minuti. Controllate la cottura dei fiori di zucca e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, calcolate che dovranno essere ben dorati, se necessario, girateli a metà cottura.