Spaghetti con pesto e gamberi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto semplicissimo da preparare ma che delizierà il vostro palato. Bastano pochi ingredienti per preparare gli spaghetti con pesto e gamberi, inoltre si preparano in poco tempo, quindi sono perfetti per quando non avete tanto tempo a disposizione per cucinare ma volete comunque fare una bella figura con i vostri commensali!

Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

spaghetti con pesto e gamberi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Gamberi (puliti)
  • 60 g Pesto alla Genovese
  • 100 g Pomodorini datterini
  • mezzo Cipollotto
  • 30 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. spaghetti con pesto e gamberi

    Per preparare gli spaghetti con pesto e gamberi cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo dedicatevi alla cottura del condimento. In una padella lasciate rosolare il cipollotto tritato finemente con un po’ d’olio. Aggiungete i gamberi e lasciateli rosolare per pochi secondi, avendo cura di girarli continuamente. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e i pomodorini datterini tagliati a metà. Lasciate cuocere il condimento per qualche minuto, giusto il tempo necessario per far ammorbidire i pomodorini e spegnete il fuoco. Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con i gamberi e i pomodorini, aggiungete il pesto, mescolate bene e servite.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.