Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei fagottini con le melanzane, fagottini di sfoglia farciti con melanzane, sugo di pomodoro e mozzarella, una bontà semplicissima da preparare!
Ingredienti per 4 fagottini con le melanzane:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di melanzane
- 50 g di mozzarella
- 100 ml di sugo di pomodoro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- foglie di basilico q.b.
Preparazione:
Per preparare i fagottini con le melanzane pulite le melanzane, tagliatele a fettine, salatele e grigliatele. Condite il sugo di pomodoro con il formaggio, il sale, il pepe e qualche foglia di basilico. Tagliate la pasta sfoglia a metà orizzontalmente e dividete ogni metà in 4 parti. Otterrete un totale di 8 rettangolini di sfoglia. Farcite 4 rettangolini di sfoglia con un po’ di sugo di pomodoro, qualche fetta di melanzana grigliata e qualche cubetto di mozzarella. Su ognuno dei 4 rettangoli di sfoglia farciti, adagiate un altro rettangolo di sfoglia, prestando attenzione a sigillare bene i bordi. Decorate la superficie di ogni fagottino con un po’ di sugo di pomodoro, mezza fetta di melanzana grigliata e qualche cubetto di mozzarella.
Infornate i fagottini con le melanzane in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno e sfornate i fagottini con le melanzane quando saranno ben dorati.
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