Cuddiruna fritti con lo zucchero

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei cuddiruna fritti con lo zucchero, una bontà siciliana semplicissima da preparare. I cuddiruna fritti con lo zucchero vengono preparati con l’impasto della pizza, in questo caso vi propongo la versione dolce, ma si possono preparare anche nella versione salata e farciti con sugo e formaggio grattugiato, irresistibili!

cuddiruna fritti con lo zucchero

 Ingredienti cuddiruna fritti con lo zucchero:

  • 500 g di farina 0
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero semolato per la superficie q.b.
cuddiruna fritti

Preparazione Per preparare i cuddiruna fritti con lo zucchero versate in una ciotola la farina setacciata lo zucchero e il sale. Al centro della farina create una conca e versateci all’interno il lievito. Scaldate l’acqua e aggiungetene un po’ nella conca per far sciogliere il lievito. Quando il lievito si sarà sciolto, cominciate ad impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua a poco a poco. Quando avrete ottenuto un panetto liscio e sodo mettetelo a lievitare fino al raddoppio, per circa un’ora e 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, scaldate un po’ d’olio in una padella, tagliate dal panetto lievitato dei pezzetti di impasto da 80 g. ciascuno e lasciateli lievitare per altri 30 minuti. Una volta lievitati schiacciate leggermente l’impasto con le mani e friggete i cuddiruni a friggere nell’olio ben caldo fino a quando non saranno diventati ben coloriti. Una volta pronti lasciateli scolare per 1 minuto su della carta assorbente e passateli nello zucchero semolato mentre sono ancora caldi. Potete aggiungere allo zucchero semolato anche un po’ di cannella per renderli più gustosi.

cuddiruna fritti con lo zucchero

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