Ingredienti caserecce panna tonno e pesto per 2 persone:
- 130 g di caserecce
- 1 busta di panna
- 4-5 cucchiai di pesto di basilico
- 160 g di tonno
- 1 pizzico generoso di sale
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio raso di parmigiano
- olio q.b.
Preparazione
Per preparare le caserecce panna tonno e pesto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Durante la cottura preparate il condimento, versate un filo d’olio in una pentola e lasciate soffriggere il tonno per qualche minuto, aggiungete i pinoli e successivamente la panna, aggiungete il sale e un pizzico di peperoncino, lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete il pesto. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere il condimento per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungete il parmigiano. Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e mescolatela con il sugo.
si può prepare la pasta e consumarla il giorno dopo come pasta fredda?
Ciao Emma, te lo sconsiglio, fredda non è granché questa pasta 🙂
wow tonno e pesto non l’ho mai provata!!!mi piace un sacco…
ciao carissima