Ingredienti pasta con speck e carciofi per 2 persone:
- 200 g di pasta corta (io ho scelto le penne)
- 4 carciofi
- 50 g di speck
- 1 cipollotto
- 50 ml di vino bianco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- rucola q.b. a piacere (facoltativa)
Preparazione:
Per preparare la pasta con speck e carciofi potete usare i carciofi freschi o i cuori di carciofi surgelati. Se decidete di utilizzare i carciofi freschi puliteli e immergeteli in una bacinella con acqua e un po’ di succo di limone per evitare che si anneriscano.
In una padella versate un filo d’olio e lasciate imbiondire il cipollotto tagliato finemente. Aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungete lo speck e infine il vino bianco. Una volta evaporato il vino bianco, salate (non troppo perché lo speck è già saporito) e pepate a piacere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento. Se il condimento dovesse risultare un po’ asciutto aggiungete un filo d’olio, mescolate e servite. Per aggiungere un tocco di freschezza al piatto potete aggiungere un po’ di rucola 😉
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