Involtini di pollo e carciofi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto sfizioso, gli involtini di pollo e carciofi, arricchiti dal prosciutto e dalla mozzarella filante, provateli vi assicuro che vi piaceranno!

involtini di pollo e carciofi

 Ingredienti per 2 involtini di pollo e carciofi:

  • 2 fette di petto di pollo
  • 2 carciofi
  • succo di 1 limone
  • 40 g di prosciutto
  • 30 g di mozzarella
  •  pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • salvia e rosmarino q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

Per preparare gli involtini di pollo e carciofi pulite i carciofi e immergeteli per 5 minuti in una ciotola con dell’acqua e il succo del limone. Sbollentate in acqua salata i carciofi per circa 10 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Condite le fette di petto di pollo con un po’ di sale e pepe. Adagiate sul pollo le fette di prosciutto, di mozzarella e i pezzetti di carciofi. Arrotolate le fette di pollo per formare gli involtini e chiudeteli con degli stuzzicadenti. Ungete gli involtini con un po’ d’olio.

Condite il pangrattato con sale, pepe, salvia e rosmarino tritati e passate gli involtini nel pangrattato.

Ungete una teglia con un filo d’olio, adagiateci sopra gli involtini e cospargete anch’essi con un filo d’olio.

Infornate gli involtini di pollo e carciofi in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.

Potete cuocere gli involtini in microonde in modalità crisp per 10 minuti, girateli a metà cottura.

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2 Risposte a “Involtini di pollo e carciofi”

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