Ingredienti cuori di pan di zenzero:
- 550 g di farina 00
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 4 cucchiai di miele
- 100 g di farina di mandorle
- 1 albicocca secca
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata di mezza arancia
- chiodi di garofano in polvere q.b
- cannella q.b.
- noce moscata q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- marmellata q.b.
- 200 g di cioccolato fondente da copertura
Preparazione:
Per preparare i cuori di pan di zenzero impastate insieme le due farine, lo zucchero, il burro, l’albicocca secca a pezzettini, la vanillina, il lievito, la scorza degli agrumi e le spezie (ne basta un pizzico di ogni tipo). Aggiungete poi i tuorli e il miele. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciate riposare il panetto ottenuto avvolto con della pellicola per almeno 4 ore, o meglio ancora per una notte.
Stendete il panetto con un mattarello e ricavate delle strisce. Disponete dei ciuffetti di marmellata lungo tutte le strisce ricavate e chiudete ogni striscia a libro. Ricavate i cuori di pan di zenzero con un tagliapasta a forma di cuore. Disponete i cuori su una leccarda rivestita di carta forno e infornateli in forno preriscaldato statico a 200° per 13 minuti. Controllate sempre la cottura dei biscotti e regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno. Quando i cuori di pan di zenzero saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e immergete nel cioccolato la superficie dei cuori di pan di zenzero. Se volete potete decorare i cuori con le codette colorate. Lasciate indurire il cioccolato e potete servirli.
Non saranno identici ma ispirano molto di più!!