Frittelle di zucca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle frittelle di zucca, la panatura croccante e saporita farà piacere la zucca anche ai più piccoli. La ricetta è semplicissima da realizzare, inoltre le frittelle di zucca si preparano in pochissimo tempo, quindi sono ideali per quelle occasioni in cui si ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non si vuole rinunciare al gusto.

frittelle di zucca

Ingredienti frittelle di zucca:

  • 300 g di zucca
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • menta q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare le frittelle di zucca sbucciate la zucca e privatela dei filamenti, poi tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro. Salate le fette di zucca con un po’ di sale.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero. Mescolate il pangrattato con un po’ di sale, una spolverata di pepe nero e la menta a pezzetti.

Passate le fette di zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e ancora nel pangrattato. Infine friggete le fette di zucca fino a doratura.

Disponete le frittelle di zucca su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi potete servirle.

 

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