Scarponi di Babbo Natale
Ogni anno nel periodo prenatalizio entro nel ruolo di biscottatrice seriale e anche quest’anno sto sfornando diversi nuovi biscotti come questi scarponi di Babbo Natale decorati con cocco rapè.
Sono dei semplicissimi frollini aromatizzati all’arancia con una decorazione sfiziosissima.
Inutile dirvi che sono andati a ruba. Le mie vicine me ne hanno chiesti in quantità da far portare a scuola ai loro bimbi e da confezionare per regalarsi ad amici e colleghi di lavoro.
Farli è facile e danno tantissima soddisfazione.
Sono deliziosi, profumati, scenografici, ideali da offrire e da gustare con thè e tisane calde.
Le dosi sono per 40 biscotti ma potete tranquillamente dividerle in due se volete farne di meno.
La quantità di biscotti ottenuta varia in base dalla grandezza del vostro taglia biscotti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La frolla
In una terrina riuniamo la farina, il cacao e il sale. Mescoliamo un secondo con la spatola.
Tagliamo il burro a pezzetti.
Sgusciamo le uova in una ciotola e sbattiamole con una forchetta.
In un’altra terrina mettiamo il burro tagliato a pezzetti uniamo l’aroma d’arancia e lo zucchero.
Lavoriamo con la frusta fin quando il burro non si sarà ammorbidito poi uniamo l’uovo in due volte.
Continuiamo a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema morbida.
Uniamo le polveri alla crema e lavoriamo velocemente prima con la spatola e poi con le mani per compattare la frolla.
Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 50 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il panetto e con il matterello stendiamolo a mezzo cm di spessore.
Con il taglia biscotti ricaviamo i nostri scarponi di babbo natale e man mano che sono pronti trasferiamoli in una teglia con la carta da forno.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 170°C per 10-15 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente sulla gratella.
Per la decorazione
Prepariamo una ciotolina con un poco di latte e una con il cocco rapè.
Spennelliamo la parte superiore degli scarponi con il latte e spolverizziamoli abbondantemente di cocco rapè in modo che una buona parte si attacchi dove abbiamo spennellato il latte.
Lasciamoli asciugare qualche minuto.
Conservazione
I biscotti si conservano chiusi in una scatola di latta per 2-3 giorni.