Ciambella zucca e cioccolato con zenzero e peperoncino
Chi lo avrebbe mai detto fino a un paio di anni fa che avrei preparato la ciambella di zucca e cioccolato e zenzero!
Ormai mi conoscete e sapete bene che amo più i salati che i dolci e che da poco ho iniziato a consumare la zucca che ritenevo troppo dolce per i miei gusti.
Beh, quest’anno ne ho acquistata una enorme in previsione delle ricette da preparare per Halloween, delle mie amatissime zuppe e di alcuni scatti che mi sono stati commissionati.
Fa ancora caldo per iniziare a cucinare le zuppe e una parte della zucca acquistata ho preferito tagliarla a cubetti e congelarla per un secondo momento non prima però di aver fatto questa ciambella strepitosa.
Ho utilizzato insieme alla polpa della zucca un ottimo cacao amaro e aromatizzato il tutto con lo zenzero. Quel leggero tocco piccante è davvero molto sfizioso. Essendo noi di casa molto amanti del piccante è volendo smorzare un pochino il dolce della zucca ho aggiunto anche mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere che potete eliminare tranquillamente se non lo gradite.
È una ciambella semplice e veloce da preparare, ideale a colazione e merenda e dalla consistenza perfetta da inzuppo.
Ingredienti
270 g zucca (Sbucciata e tagliata a cubetti)
18 g lievito in polvere per dolci
110 g olio di semi di mais
25 g cacao amaro in polvere
1/3 cucchiaino zenzero in polvere
1/3 cucchiaino peperoncino in polvere (facoltativo)
q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Passaggi
Prepariamo gli ingredienti e gli accessori da utilizzare
Conservazione
La ciambella si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.
E’ possibile congelarla dopo averla lasciata raffreddare completamente. E’ preferibile tagliarla a fette e metterla nelle apposite bustine da freezer senza far sovrapporre le fette.
Dosi variate per
porzioni
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