Biscotti Natalizi fiocco di neve alle mandorle

Biscotti Natalizi fiocco di neve alle mandorle

I biscotti natalizi fiocco di neve alle mandorle sono i primi dolcetti che ho preparato quest’anno  per il periodo natalizio.

Ogni anno, a metà Novembre inizio  sempre a sfornare tanti tipi di biscotti golosi e decorati. Un po’  per offrirli a chi viene a farci visita, un po’ per regalarli e un po’ per gustarli il pomeriggio, davanti al camino acceso, con un buon thè caldo. È una coccola che mi concedo ogni volta che posso, una piccola pausa per rilassarmi e ricaricarmi, anche se, tra un impegno e l’altro ne ho raramente il tempo. Ogni anno preparo i biscotti di pan di zenzero, i fiocchi di neve al cacao e per il Natale anche i biscotti biglietto d’auguri e quelli decorati in versione facile.
Oggi la casa è inondata dal profumo di questi deliziosi biscotti  e già questo è abbastanza per sentirsi rinfrancati. Alcuni li ho decorati con una semplice ghiaccia reale e zuccherini colorati altri li ho rilasciati semplici in modo che ce ne siano per tutti i gusti.

Semplici da preparare e deliziosi da mangiare. Cosa si può desiderare di più!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 150 gBurro ammorbidito
  • 1uovo
  • 150 gZucchero semolato

Strumenti

  • Terrina
  • Pellicola per alimenti
  • Spianatoia
  • Stampini

Preparazione

  1. In una terrina riunite farina 00, zucchero semolato e farina di mandorle.  Mescolate un istante, allargate un poco al centro ed unite il burro ridotto a pezzetti e l’uovo.
    Impastate, aiutandovi prima con una spatola poi con le mani, fino ad ottenere un impasto inizialmente sbriciolato poi omogeneo e compatto.
    Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

  1. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il panetto dal frigorifero e, su una spianatoia infarinata stendetelo ad uno spessore di 4 mm.
    Con un tagliabiscotti a forma di fiocco di neve ricavate dall’impasto i vostri biscotti e depositateli man mano che sono pronti in una placca con carta da forno sul fondo.

  1. Cuocete i fiocchi di neve in forno statico preriscaldato 180°C per 13-15 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati ma non scuri.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
    Ora potete lasciar spazio alla fantasia e scegliere se e come decorare i vostri biscotti natalizi fiocco di neve. A me invece non resta che augurarvi buon appetito e buone feste!

Conservazione

I fiocchi di neve si conservano in un barattolo di latta ermeticamente chiuso per 2 giorni.

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