lo ammetto, una tentazione alla quale non so resistere, sono i muffin mirtilli, cannella e pepe! Sarei capace di mangiarne fino all’indigestione.
Mi piacciono di tutti i tipi al cioccolato e pistacchio, cocco e cioccolato, mango zenzero e nocciole, ciliegie e amaretti, arancia, cocco e papaya, insomma ne ho preparati di tantissimi gusti e sono uno più buono dell’altro.
Questi muffin sono particolarmente buoni, il pepe si percepisce a malapena donandogli quel pizzico di particolarità che li rende unici. Se non lo gradite potete ometterlo serenamente.
Sono facili da preparare, veloci e perfetti sia per la colazione che per la merenda o in qualunque momento della giornata si abbia desiderio di una coccola dolce.
Senza dilungarmi in chiacchiere vi passo subito la ricetta

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 100 gBurro
- 150 mlLatte
- 120 gMirtllli
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainiCannella in polvere (Abbondanti)
- q.b.Pepe
Strumenti
- 2 Ciotole
- Spatola
- Cucchiaio
- 12 Pirottini
Preparazione
Iniziate a preparare i muffin mirtilli e cannella fondendo il burro e lasciandolo intiepidire.
In una ciotola unite la farina setacciata, il lievito, la cannella, una macinata di pepe e lo zucchero semolato. In un’altra sbattete le uova con il burro fuso e il latte.
Unite i due composti e mescolate per amalgamare. Lavate ed asciugate i mirtilli, tagliate a metà quelli più grandi e uniteli al composto mescolando delicatamente per distribuirli.Se utilizzate pirottini robusti versateci dentro il composto riempiendoli fino a ¾ .Se sono leggeri rivestiteci gli stampi da muffin e poi versateci il composto.
Scaldate il forno in modalità statico 180°C e quando avrà raggiunto la temperatura infornate i muffin mirtilli e cannella per circa 20 minuti. Sfornateli e trasferiteli su una gratella a raffreddarsi prima di consumarli.
Conservazione
I muffin si conservano sotto a una campana di vetro per 3-4 giorni Si possono anche congelare, dopo il completamento raffreddamento, chiusi nelle apposite bustine. Al momento di consumarli bisognerà scongelarli per qualche ora e consumarli entro le 24 ore successive.