La mia nuova creazione: muffin allo zenzero e mango con granella di nocciole, studiata appositamente per chi come me e mio marito ama i dolci poco dolci.
Girovagando nel supermercato mi sono imbattuta nell’infuso zenzero e mango della Pompadour, ho voluto provarlo e nel assaporarne la bontà ho trovato ispirazione per questi muffin.
Un paio di prove per aggiustare le dosi ed ecco pronta la ricetta per questi bocconcini di pura bontà, caratterizzati da una delicatezza unica, un profumo invogliante e una dolcezza non eccessiva.
E dulcis in fundo c’è anche la leggerezza. Le dosi sono da 12 , il che vuol dire che in ogni singolo muffin ci sono solamente soltanto 9 g di zucchero, 6 g di burro e meno di un cucchiaino di granella di nocciole. Potete perciò gustarli e goderveli con serenità senza timori per la linea.
A colazione con caffè o cappuccino o a merenda con thè o tisane questi muffin zenzero e mango vi delizieranno come nessun altro ha mai fatto!
Vediamo la ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
Ingredienti
- 150 mlAcqua
- 1 bustinaInfuso zenzero e mango (La trovate al supermercato)
- 200 gFarina 00
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 80 gBurro (ammorbidito)
- 9 gLievito in polvere per dolci
- 25 gGranella di nocciole (più altra per decorare)
- 1 pizzicoSale fino
Facoltativi
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- q.s.Zucchero a velo
Strumenti
Preparazione
La prima cosa da fare ppreparare i muffin allo zenzero e mango è l’infuso. Portate ad ebollizione 150 ml di acqua, spegnete la fiamma e immergeteci la bustina pronta. Lasciate in infusione per 15 minuti.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete l’amido di mais e un pizzico si sale fino. Mescolate per mischiare.
In un’altra ciotola battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi incorporate anche il burro ammorbidito e l’infuso di zenzero e mango. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere per percepirne di più il sapore dopo la cottura.
Versate il composto liquido nella terrina con la farina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite la granella di nocciole e mescolate per ben distribuirla in tutto l’impasto.
Accendete il forno a 180°C ventilato e nel frattempo che raggiunge la temperatura disponete i pirottini nello stampo da muffin.
Con un cucchiaio versate il composto nei pirottini riempiendoli per ¾ , spolverizzateli con un pizzico di granella di nocciole e infornate per 20-25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierli dallo stampo. Se lo gradite potete spolverizzare i muffin con un filo di lo zucchero a velo.
Buon dolcino! Beatevi….
Note
Info utili.
Se non disponete di uno stampo da muffin e utilizzate quelli in alluminio, tenete presente che sono più grandi, quindi riempiteli un pizzico meno della metà altrimenti diminuirà il numero dei muffin ottenuti.
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