Muffin mirtilli, pepe e cannella

Muffin mirtilli, pepe e cannella

lo ammetto, una tentazione alla quale non so resistere, sono i muffin mirtilli, cannella e pepe! Sarei capace di mangiarne fino all’indigestione.
Mi piacciono di tutti i tipi al cioccolato e pistacchiococco e cioccolatomango zenzero e noccioleciliegie e amarettiaranciacocco e papaya, insomma ne ho preparati di tantissimi gusti e sono uno più buono dell’altro.
Questi muffin sono particolarmente buoni, il pepe si percepisce a malapena donandogli quel pizzico di particolarità che li rende unici. Se non lo gradite potete ometterlo serenamente.
Sono facili da preparare, veloci e perfetti sia per la colazione che per la merenda o in qualunque momento della giornata si abbia desiderio di una coccola dolce.
Senza dilungarmi in chiacchiere vi passo subito la ricetta

muffin mirtilli e cannella pepe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 120 gMirtllli
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiCannella in polvere (Abbondanti)
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Spatola
  • Cucchiaio
  • 12 Pirottini

Preparazione

  1. muffin mirtilli e cannella pepe

    Iniziate a preparare i muffin mirtilli e cannella fondendo il burro e lasciandolo intiepidire.
    In una ciotola unite la farina setacciata, il lievito, la cannella, una macinata di pepe e lo zucchero semolato. In un’altra sbattete le uova con il burro fuso e il latte.
    Unite i due composti e mescolate per amalgamare. Lavate ed asciugate i mirtilli, tagliate a metà quelli più grandi e uniteli al composto mescolando delicatamente per distribuirli.

  2. Se utilizzate pirottini robusti versateci dentro il composto riempiendoli fino a ¾ .Se sono leggeri rivestiteci gli stampi da muffin e poi versateci il composto.

  3. Scaldate il forno in modalità statico 180°C e quando avrà raggiunto la temperatura infornate i muffin mirtilli e cannella per circa 20 minuti. Sfornateli e trasferiteli su una gratella a raffreddarsi prima di consumarli.

  4. muffin mirtilli e cannella pepe

Conservazione

I muffin si conservano sotto a una campana di vetro per 3-4 giorni Si possono anche congelare, dopo il completamento raffreddamento, chiusi nelle apposite bustine. Al momento di consumarli bisognerà scongelarli per qualche ora e consumarli entro le 24 ore successive.

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