Bruschette pioppini trifolati e brie

Bruschette pioppini trifolati e brie

Amo il sapone del pane abbrustolito e le bruschette con pioppini trifolati e brie sono tra le mie preferite.
La prima volta che le ho preparate per una cena tra amici non ero sicura che sarebbero state apprezzate da chi ha il palato esigente e invece con grande soddisfazione hanno sempre riscosso un grande successo.
Un antipasto gustoso da servire a pranzo, a cena o per un aperitivo o un brunch tra amici.
Sono semplici e veloci da preparare, davvero alla portata di tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 bruschette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi pioppini
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
100 g brie
3 fette pane casereccio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Mezzo mazzetto prezzemolo

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia
1 Canovaccio
1 Piatto

Passaggi

Eliminiamo dai funghi la parte finale terrosa e puliamoli strofinandoli con uno strofinaccio leggermente umido.
Sul tagliere sminuzziamo il prezzemolo e tagliamo il brie a fette. Teniamolo tutto da parte.

Nella padella tostiamo il pane per 5 minuti girandolo più volte fin qui di non si colorerò sui bordi. Mettiamo le fette di pane da parte.
Versiamo un giro di olio extravergine nella padella uniamo gli spicchi d’aglio schiacciati col palmo della mano e se lo gradiamo un pizzico di peperoncino.
Facciamo scaldare il tutto sulla fiamma fin quando l’aglio non avrà rilasciato il suo aroma.
Uniamo i funghi, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fiamma medio-bassa.
Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo un poco di prezzemolo tritato, mescoliamo e trasferiamo il tutto in un piatto.
Teniamo da parte.

pioppini trifolati e brie

In una teglia da forno deponiamo le fette di pane bruscato e sulla superficie di ognuna mettiamo le fette di Brie. Inforniamo a 180° C giusto il tempo che il brie inizi a sciogliersi un pochino. In alternativa possiamo utilizzare la padella antiaderente e il fornello a fuoco moderato.
Quando il formaggio si sarà leggermente sciolto sfornate le bruschette e completatele con i pioppini trifolati e un altro pizzico di prezzemolo tritato.
Gustate le bruschette con funghi pioppini e brie accompagnate da vino bianco di buona sapidità e struttura.

Le bruschette vanno consumate al momento.
I funghi trifolati possono essere conservati in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

bruschette pioppini trifolati e brie
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