Bruschette con agretti, mozzarella e nocciole

Bruschette con agretti, mozzarella e nocciole

Se la primavera può essere servita in un piatto è di certo con queste bruschette con agretti, mozzarella e nocciole. Un antipasto sfizioso, semplice, veloce da preparare e nel con tempo chic e originale.

Ottime come antipasto e anche come piatto unico per un pranzo veloce al posto del classico panino. Io le preparo spesso alternandole a quelle con agretti, crema di cannellini e ravanelli.

Saporite, golose, sfiziose e leggere, sono certa che le gradirete.

Bruschette con agretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone 4 bruschette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Filoncini di pane
  • 1 mazzetto Barba di frate (agretti)
  • 1 Mozzarella piccola
  • q.b. Nocciole intere spellate
  • 1 pizzico Sale
  • ½ limone (Succo e scorza)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Bruschette con agretti

    Mettete sul fuoco una Casseruola di acqua salata e portatela ad ebollizione.

    Nel frattempo pulite accuratamente gli agretti. Eliminate la parte finale rossiccia e lavateli più volte sotto l’acqua corrente. Accertatevi di aver eliminato tutta la terra poi versateli nella casseruola e cuoceteli per 5 minuti.Scolateli, strizzateli delicatamente con le mani e trasferiteli in una scodella.

    Condite gli agretti con un pizzico di sale, il succo di limone, la scorzetta e l’olio extravergine.

    Tagliate a fettine la mozzarella e con una grattugia a fori grandi ricavate dal limone un cucchiaio scarso di scorzette. Tritate grossolanamente le nocciole.

  2. Bruschette con agretti

    In una padella antiaderente abbrustolite le fette di pane solamente su un lato.. Girate le fette di filoncino in modo che la parte bruscata sia rivolta verso l’alto e disponeteci sopra una fettina di mozzarella. A fiamma bassa fate abbrustolire il pane fin quando il calore non inizierà a sciogliere leggermente la mozzarella.

    Spegnete la fiamma e trasferite le fette di pane su di un vassoio da portata.

    Distribuite sulla mozzarella gli agretti conditi, le nocciole tritate grossolanamente e un pochino di scorzette di limone.

    Le bruschette con agretti, mozzrella e nocciole sono pronte, servite in tavola e gustate.

    Buon Appetito.

     

    Buon Appetito!

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