Bruschette con agretti, mozzarella e nocciole
Se la primavera può essere servita in un piatto è di certo con queste bruschette con agretti, mozzarella e nocciole. Un antipasto sfizioso, semplice, veloce da preparare e nel con tempo chic e originale.
Ottime come antipasto e anche come piatto unico per un pranzo veloce al posto del classico panino. Io le preparo spesso alternandole a quelle con agretti, crema di cannellini e ravanelli.
Saporite, golose, sfiziose e leggere, sono certa che le gradirete.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone 4 bruschette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Filoncini di pane
-
1 mazzetto Barba di frate (agretti)
-
1 Mozzarella piccola
-
q.b. Nocciole intere spellate
-
1 pizzico Sale
-
½ limone (Succo e scorza)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettete sul fuoco una Casseruola di acqua salata e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo pulite accuratamente gli agretti. Eliminate la parte finale rossiccia e lavateli più volte sotto l’acqua corrente. Accertatevi di aver eliminato tutta la terra poi versateli nella casseruola e cuoceteli per 5 minuti.Scolateli, strizzateli delicatamente con le mani e trasferiteli in una scodella.
Condite gli agretti con un pizzico di sale, il succo di limone, la scorzetta e l’olio extravergine.
Tagliate a fettine la mozzarella e con una grattugia a fori grandi ricavate dal limone un cucchiaio scarso di scorzette. Tritate grossolanamente le nocciole.
-
In una padella antiaderente abbrustolite le fette di pane solamente su un lato.. Girate le fette di filoncino in modo che la parte bruscata sia rivolta verso l’alto e disponeteci sopra una fettina di mozzarella. A fiamma bassa fate abbrustolire il pane fin quando il calore non inizierà a sciogliere leggermente la mozzarella.
Spegnete la fiamma e trasferite le fette di pane su di un vassoio da portata.
Distribuite sulla mozzarella gli agretti conditi, le nocciole tritate grossolanamente e un pochino di scorzette di limone.
Le bruschette con agretti, mozzrella e nocciole sono pronte, servite in tavola e gustate.
Buon Appetito.
Buon Appetito!
Note
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.